爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 疯子

[中年30-50] 初诊RA的病友也来写写病历吧!

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
疯子 发表于 2013-9-2 17:44; D7 F- b4 A& d1 c" n+ u7 q( _! j& ~
现在的药材都是人工种的,有效成分少,作用没那么大7 ^2 `6 N' d5 {4 I3 e% J
7 z+ @+ H5 A  U) Q* m% s" O+ Y1 ~
你觉得没效果的话,有些药可以稍微加点量

# V- q: K& K  m" m6 v) P3 T0 w- t我原来大夫的问题是不相信我是RA,不肯按照这个病治疗,总是给开点不痛不痒的,调调月经啊,治治失眠啊什么的。后来我也懒得去找他了

疯子 发表于 2013-9-2 17:41' N7 A' }9 k/ {( c
她说那个大夫现在已经不看病了
! b( `! Y" z! q0 t+ p8 |( k* j+ f" Q) f! l& D  |% ?% k
岁数很大了

1 g) g- m" Q; w/ s2 U真可惜,你有他那个方子吗,就是每种药多少克的,我不行自己抓去。最近几天腰椎有点痛,好烦。

贝拉 发表于 2013-9-2 17:43
. ]( X" r7 x: h% \0 _9 A天麻9G,钩藤(10G)2袋,生石决明(15G)两袋,生栀子10G,黄芩9G,川牛膝12G,杜仲炭5G,益母草30G,淡豆 ...
* G9 W6 h  K0 G4 Q! P9 v
这个方子,我也觉得可能没啥用
$ m- S  h  T) ?1 C8 Z
8 W/ ?9 o6 J' \) l' |: Z( w建议你试试AVA的方子* A4 R. Z- W' t7 d! Q
  b2 t" H7 D, R) m; B& k4 q8 }$ U
  f# V& M6 b, b4 A7 ~& \
黄芪40  土茯苓15   白术10   甘草5   当归10  川芎10   白芍15  熟地20   丹皮10   川断10    地龙10    红花10     桃仁10    山芋15   香附10   骨碎补15   山药30(炒)   猪苓10   木瓜20    栀子10    鸡内金10    木香10   五加皮15    腹皮10   苍术10
5 o8 c( V6 A5 g, V% T( Z药引枣三个、水煎服。+ g& C4 \: g# P% ]
$ t7 [$ U3 l6 D$ m
这是张大夫给AVA的第三个方子,你可以试几副,吃法跟AVA一样2 o4 w# D# g+ R2 A6 _2 \% G- J

$ ~7 \2 S" A4 P3 B6 L0 T! [' c( @2 Y其实治类风湿,中药里最有用的调免疫的就这几种药黄芪、茯苓、甘草、当归、白芍,你如果图省事想自己吃着玩,就把其它的都减了,适当加点桂枝,就这几味吃两三个月试试也是可以的
5 t  r- V5 E* y  ?0 {% h+ r3 d9 i$ y0 T7 O! T1 c
其中黄芪要保证在30克以上,其它都10克左右就行了
3 U  d' e" R& x! g6 K
. u9 U- m4 z* Q, u
) w9 z6 x" o- B
# l$ I/ |) V' L: i! ]( L0 c3 n; g& s1 D4 S# G

张大夫的方子最大的好处是肝肾脾胃都不伤,反而都有补益

疯子 发表于 2013-9-2 17:54
$ b2 r' d, M6 B( y3 g& I& u这个方子,我也觉得可能没啥用+ V. j! A" W4 {4 k  L! \1 x

" s/ @& V7 Q! P; a6 ^建议你试试AVA的方子
8 C$ v+ r+ {2 T3 G2 G% e" }
哇,你好厉害,我是太没有研究精神了,向你学习,其实我这样西医不给确诊不给开药的,真的应该好好研究下中医。

贝拉 发表于 2013-9-2 17:58  E, c+ S/ n- J
哇,你好厉害,我是太没有研究精神了,向你学习,其实我这样西医不给确诊不给开药的,真的应该好好研究下 ...
  U5 a: e+ L; g, x+ C
我倒觉得你可能不是1 S0 `; p2 b+ T0 I
4 [/ Y" u: H1 U9 c- u
我是CCP高了,大夫基本就确诊了
7 U& n, B, \. f7 G5 t2 O4 d. d# z5 z! F4 Q1 o
只是我们这里好像不能验抗角蛋白抗体,所以也没有最终确定
. l( ~8 g7 C% p4 w4 }: y: j
. @3 t, [+ ~- @4 t0 o* {你先吃点中药调理下 吧,没什么事就不要乱吃药了

疯子 发表于 2013-9-2 18:00
0 S+ A$ C8 X9 R! l1 N: H我倒觉得你可能不是6 g: F, _+ a- q& {. _/ x  `% H
+ [' |2 s5 D  K  M) J3 r- H3 a5 O
我是CCP高了,大夫基本就确诊了

. B9 _8 M4 F) i# e8 K" e我3月份查CCP才3点多,指标是正常小于25.
4 @# w7 a$ l! W4 z但我就是疼,几乎所有关节都疼过了,这几天腰椎又疼开了,过去可没有过,无奈!

贝拉 发表于 2013-9-2 17:58
8 ~0 p, x3 I& S/ M4 U5 H1 I哇,你好厉害,我是太没有研究精神了,向你学习,其实我这样西医不给确诊不给开药的,真的应该好好研究下 ...
/ h6 g( l, X' Z7 h9 C
我也没啥厉害的" k  x( D0 ]* I# V* ^: Y8 V

- S, f. n  a* ?只了解一点点皮毛
  T6 ~; `# Z% D4 Q  k& |( c2 J1 z, ], \: ]8 V' T4 {
不过中药其实跟西药一样的
5 @. G3 K0 E9 D8 f: O
7 x4 L+ r2 B& M( v( e+ a起效的其实就几种主要的药材,其它都起点辅助作用
% d( l6 k- s3 K# y' t- u4 [& P; ~/ M6 ]+ K2 T
你那个药方,总的感觉是没重点,可能不会有很好的效果

贝拉 发表于 2013-9-2 18:03; M) e2 S3 h  N& ~. Y' ]
我3月份查CCP才3点多,指标是正常小于25.1 O  M* B7 J' t; V
但我就是疼,几乎所有关节都疼过了,这几天腰椎又疼开了,过去 ...
# o9 e& X3 o' d4 f. t
觉得你可能不是
) l; c' n5 Z# ]& I
- M0 o' S! ^* K4 q" b帕夫林既然大夫让吃就接着吃,把其它几味中药配上当茶泡着喝吧; a$ Q) [( D, L. z7 x7 G  V) P
* s8 X* n& W8 i
甘草、黄芪、茯苓、灵芝
* }7 L' {6 ^/ N; F4 r) L" ^' w5 h" |, Z5 n
单泡也可,一起泡也可,总之黄芪的比例是4,其它是1就对了

AVA那个服用方法:一副药煎三次,第一次第一天早上空腹喝,第二次第二天早上喝,第三次第二天晚上喝。张大夫的服药方法纯粹为了节省。
2 r3 ]% |& {6 P% @9 h/ e: X# h& t* |没大明白,这个药开的量是两天的量吗,我可以一天一副,一天两次的喝吗。还是量大,必须分两天服用?