爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

四年AS治疗体会,尽早看风湿免疫科,接受正规治疗——益友心情故事

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
       先自我介绍一下,我是一名AS患者,四年前确诊AS,确切地说应该是五、六年前就发病了。

最初只是偶尔觉得髋关节两侧隐隐作痛,外加走路时有点僵,但那时还在校园里,经常打篮球或跑步健身,于是就没太在意,以为是运动疲劳过度。后来慢慢发现自己站立时间稍长髋关节处的疼痛就加剧,甚至连下蹲时都觉得大腿根部被什么东西卡着。然后我就开始着急了,去医院看了骨科。可是医生没检查出什么病,给我开了些消炎止痛药就让我回去了。坚持吃了几天药后,我发现身体情况没什么改观,就更加害怕了,去看了神经内科,成效不佳。后来甚至怀疑是否自己得了癌症,比如什么骨癌之类的,于是还去看了肿瘤科(当然医生诊断我体内没有肿瘤让我舒了口气)。后来因为一次很偶然的机缘,父母的一个朋友听说了我的情况,建议我可以去风湿免疫科看看,这才把AS确诊下来。

确诊后,自己上网查了很多资料,意识到这个病目前痊愈的机率很小,但依旧有非常多科学合理的方式可用来控制疼痛并恢复日常生活。可能也是自己运气不错吧,遇到了非常有经验和耐心的主治医生,针对我的病情给我设计了适合的治疗方案。在过去的三四年内,我的治疗都没有间断过,再搭配自己的积极锻炼和天生的乐观主义精神,现在我的病情已经完全得到了控制。说了这么多,就是希望以我切身的求医和治疗体会告诉广大AS病友,不管疑似还是已确诊,都能尽早上风湿免疫科接受正规与科学的治疗,并保持治疗过程的连续。
       楼主心态好,乐观,值得学习!

不错,积极乐观的心态+正规的早期治疗+合理锻炼,应该向你学习!一切都会好的!

请问AS的治疗方法和RA相同吗?

请问AS的治疗方法和RA相同吗?

AS是什么,总之控制的还不错,坚持