爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
返回列表 发新帖
楼主: 风趣类风湿

[激素类药物] 得宝松

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
得保松既可以臀部注射也可以关节腔注射,我原来打过几次,打的是长效的,消肿效果很好!我一般关节久不消肿时才用的,前两次是臀部,后一次是关节腔。一般消肿了 就不再打了!

woaiwoziji 发表于 2013-8-27 17:36
德宝松还往屁股上打呀?我以为只往关节上打呢!我妈目前还算好吧,这一个月熬过去她就能舒服很多,2岁就 ...

住院的时候是往关节里打,现在出院了去门诊就往屁股上打了!祝你幸福!

紫色风铃 发表于 2013-8-27 19:20
得保松既可以臀部注射也可以关节腔注射,我原来打过几次,打的是长效的,消肿效果很好!我一般关节久不消肿 ...

长效的是多长时间啊?我妈前一段住院时每周往膝关节里打一次,住了两周。现在出院了,在门诊复查就往臀部上打,这两效果一样吗?我妈那膝关节还是没完全消肿?不过确实有效果!这个药要用多长时间啊?谢谢您的回复!!!

风趣类风湿 发表于 2013-8-27 19:31
长效的是多长时间啊?我妈前一段住院时每周往膝关节里打一次,住了两周。现在出院了,在门诊复查就往臀部 ...

当时我在北京协和医院打过第一针,是注射臀部的,长效听大夫说管一两个月吧,但是我打完第二天手指就消肿了,这针剂不能常打的吧,就是临时救急,我这几年也就臀部注射2次,关节腔一次,每次就一针就消肿啦!就不需要再打了啊!你妈妈怎么能打那么频繁呢?!您还是问问医生吧,毕竟是激素,还是要慎重啊!

紫色风铃 发表于 2013-8-27 20:58
当时我在北京协和医院打过第一针,是注射臀部的,长效听大夫说管一两个月吧,但是我打完第二天手指就消肿 ...

是啊,我也有这方面的顾虑,下周一又要带我妈去医院复查了,我得好好问一下大夫!谢谢您的提醒,你在杭州哪里啊?我以前经常到杭州出差的。

我昨天才打了 ~~~抽了积液~~好多了 就是觉得 腿使不上劲~~

风趣类风湿 发表于 2013-8-27 21:03
是啊,我也有这方面的顾虑,下周一又要带我妈去医院复查了,我得好好问一下大夫!谢谢您的提醒,你在杭州 ...

呵呵,我就是杭州市区的啊!欢迎随时来杭!
那您真的问清楚了,我得病4年了,总共打了3次,而且都是无法消肿的情况下,都是一针即可!

我觉得这和年龄也有关系,还是您年轻,我妈岁数大了,得病时间也比较久,没系统正规治疗过,打一针虽然效果不错,但还是没完全消肿,不知道下周一大夫怎么说。。。你有QQ吗,可以加您聊吗?我的Q439503613

紫色风铃 发表于 2013-8-27 21:26
呵呵,我就是杭州市区的啊!欢迎随时来杭!
那您真的问清楚了,我得病4年了,总共打了3次,而且都是无法 ...

我觉得这和年龄也有关系,还是您年轻,我妈岁数大了,得病时间也比较久,没系统正规治疗过,打一针虽然效果不错,但还是没完全消肿,不知道下周一大夫怎么说。。。你有QQ吗,可以加您聊吗?我的Q439503613

风趣类风湿 发表于 2013-8-27 21:30
我觉得这和年龄也有关系,还是您年轻,我妈岁数大了,得病时间也比较久,没系统正规治疗过,打一针虽然效 ...

我觉得您还得问问大夫!我印象长效的就不需要经常打的!好的我加您!