爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 骞骞蔷薇

生活处处有阳光——益友心情故事

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
想是爱情 发表于 2013-9-3 15:27
你一直打着还是后来停了?我现在正想着要不要减量呢。

一直打着,前6个月每周2针,现在差不多10天一针。

我的手指也有些变形了,现在用生物制剂能恢复吗?

爱家的考拉 发表于 2013-9-10 18:07
我的手指也有些变形了,现在用生物制剂能恢复吗?

研究表明,长期使用1年后,类风湿关节炎患者骨关节的破坏得到明显的阻止,长期使用甚至有使骨破坏逆转的可能,效果优于甲氨蝶呤。国外有研究提示,和甲氨蝶呤联用更可能对骨关节有修复作用。

骞骞蔷薇 发表于 2013-9-10 18:18
研究表明,长期使用1年后,类风湿关节炎患者骨关节的破坏得到明显的阻止,长期使用甚至有使骨破坏逆转的 ...

谢谢蔷薇,我还想问一下,长期使用1年是按照标准剂量使用一年,还是减量使用一年也行?

爱家的考拉 发表于 2013-9-11 10:31
谢谢蔷薇,我还想问一下,长期使用1年是按照标准剂量使用一年,还是减量使用一年也行?

需要按照50mg/周的标准剂量维持治疗一年以上。

大家要有信心啊,就像楼主一样,哪怕困难重重,一样要充满希望,加油。

我现在用常规药控制,疼的厉害的时候医生也建议过我用生物制剂,但是因为经济关系,我一直挺犹豫的,想着等实在控制不了的时候再上生物制剂。

小事大事 发表于 2013-9-12 14:51
我现在用常规药控制,疼的厉害的时候医生也建议过我用生物制剂,但是因为经济关系,我一直挺犹豫的,想着等 ...

类风湿如不及时治疗,易造成不可逆的关节破坏的,常规药不能阻止关节继续变形,如果经济条件允许,建议你可以早些使用生物制剂,它能帮助有效阻止骨侵蚀进展,抑制关节破坏。

每个病友都有一段故事,小管,还算比较幸运的,只要能控制住病情,比什么都强。

之前用用过强克,价格和益赛普差不多,但效果也就一般,而且没有医保,想换换益赛普试试。