爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[甲氨喋呤] 有没有甲胺一种药就控制得很好的?减药成功者进来聊聊!

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
veggies 发表于 2015-1-15 07:01
甲胺4粒控制的不错,

可惜不耐受换小爱+柳氮,

你的MTX拉肚子是有可能只是阶段性的,是治疗的必经过程。
你可以试试弄点国内的黄连素或者美国的OTC治腹泻的药吃吃看。
或者,也可以找点美国或日本产的质量比较好的益生菌胶囊
试试看。只是我的一点个人经验。

isle 发表于 2015-1-16 10:16
你的MTX拉肚子是有可能只是阶段性的,是治疗的必经过程。
你可以试试弄点国内的黄连素或者美国的OTC治腹 ...

谢谢小S分享,明天就去找找益生菌。

veggies 发表于 2015-1-16 10:28
谢谢小S分享,明天就去找找益生菌。

益力多,宣称就含有很多益生菌

口感确实不错

我是刚检查出来的,中度类风湿。现在用益赛普每周2次,每次25mg,每周一次甲胺,每次4片,不知道这样可以吗

我的春天在哪里 发表于 2015-2-25 10:55
我是刚检查出来的,中度类风湿。现在用益赛普每周2次,每次25mg,每周一次甲胺,每次4片,不知道这样可以吗

你服用甲胺和打益赛普是同一天吗?我现在也服用甲胺开始治疗一周四个,家里还有以前的益赛普我也陪着打,有一个月多点了,效果还是没有多大目前

我是刚检查出类风湿的,以前没有用过什么药。第一次注射益赛普时,第二天手部的晨僵就消失了,效果比较明显。我有时是与甲胺一起,有时不是。我感觉是不是一起用药效果不受影响的。大夫还给我开了艾拉莫得,每天一次,每次一片。

veggies 发表于 2015-1-15 07:01
甲胺4粒控制的不错,

可惜不耐受换小爱+柳氮,

你是刚开始吃就不耐受还是几个月后不耐受后换药的,我现在感觉还好,怕以后不耐受。

神仙才能做到吃一种药就能控制住病情的,不要太天真了。

lanseyishouge 发表于 2015-8-25 12:40
你是刚开始吃就不耐受还是几个月后不耐受后换药的,我现在感觉还好,怕以后不耐受。

刚开始还行,甲胺对我起效很快,一个多礼拜我就能起床了,(那时我已经卧床几个月),
4粒的时候副作用还不明显,加到6粒就拉肚子很厉害。

我这是少数,肠胃病好多年的,
你应该不会这样,坛子里部分康友还是耐受的,
别担心毕竟还有别的药物可以选择。{:soso_e163:}

veggies 发表于 2015-8-26 11:12
刚开始还行,甲胺对我起效很快,一个多礼拜我就能起床了,(那时我已经卧床几个月),
4粒的时候副作用 ...

我也是十几年胃病了,服药第二天会胃痛半天,第三天开始就好了,但服药后脸色明显暗淡,睡眠也不好,你现在恢复的怎么样了?正常工作上班吗