爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

我和强直性脊柱炎的故事——益友心情故事

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
       作为一个二十多岁小伙子,我的人生本该是充满活力的,但因为强直,我开始失去对生活的信心。强直让我的全身僵硬,不听使唤的身体和废人没什么两样,很多次我都萌生了想要放弃自己的念头,可我不想拖累家里,最终还是挺了过来。  

后来,医生推荐我用益赛普,记得我第一次注射益赛普时,真的是怀着一颗期待的心,并且希望他能控制我的病情。随着治疗时间的推移,我的病情的确得到了缓解,当时的期待成为了可能,不仅身体开始灵活自如,连心情也跟着好了许多,那种属于二十几岁年轻人该有生活自信和激情,一点点重回我的生命。因为打过第一针之后的感觉还不错,也让我的心里压力减轻了不少。整个治疗的过程很顺利,我的心情和食量也变好很多,于是我开始给自己的治疗生活布置新任务——每天定时定量的锻炼。随着我的运动状态达到最佳,不仅身体恢复得越来越理想,还大大改善了之前糟糕的睡眠状况。原来,锻炼和治疗相辅相成的方法真的有效,在同身体的频繁接触中,我比以前更能感知身体的细微变化,而这些也都是让我惊喜的变化!

现在用益赛普已经3个月,虽然偶尔坐下的时间长了背部还是会有僵硬感、但已不再像以前那么难受了,我身体的灵活性得到大大的提升,不再那么僵硬了。
听医生说过,强直比我们类风湿更需要用生物制剂,控制的不好很容易驼背的。

二十几岁正是人生最好的年纪,看的让人好心痛啊。

周董就是这个病,一直用生物制剂治疗,现在好像挺好的,还常常出来拍打戏。

我爱春秋 发表于 2013-9-10 17:15
周董就是这个病,一直用生物制剂治疗,现在好像挺好的,还常常出来拍打戏。

他用的好像是恩利吧?

运动应该对他的帮助也不小,我也想多动动,可是坚持不下来。

躺着舒服 发表于 2013-9-5 10:45
听医生说过,强直比我们类风湿更需要用生物制剂,控制的不好很容易驼背的。

强直患者脊柱功能的大部分丧失发生在病程的10年内,尽早介入生物制剂治疗能够显著改善脊柱功能,抑制骨关节破坏,提高患者的生活质量。

湖北美美 发表于 2013-9-10 17:28
他用的好像是恩利吧?

是的,贵死人的那种,一针就两千多,不是像他那么有钱的人用不起啊。

我爱春秋 发表于 2013-9-11 10:39
是的,贵死人的那种,一针就两千多,不是像他那么有钱的人用不起啊。

相比起来益赛普要便宜多了,我现在就在用,医生说效果跟进口的其实是差不多的。

我已经打益赛普2年了,开始5个月是一个星期两针,现在差不多10天一针,控制的还算不错,可睡眠质量一直不太好,大家有什么好办法吗?