爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 骞骞蔷薇

我和强直性脊柱炎的故事——益友心情故事

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
花碎花无情 发表于 2013-9-11 11:34
我已经打益赛普2年了,开始5个月是一个星期两针,现在差不多10天一针,控制的还算不错,可睡眠质量一直不太 ...

同问,我现在甲胺一个星期5片+来氟米特一天一片+醋酸泼尼松一天两片+强的松每天半片,现在每天晚上都睡不好,想白天补眠还睡不着。

小小的包包 发表于 2013-9-12 18:38
同问,我现在甲胺一个星期5片+来氟米特一天一片+醋酸泼尼松一天两片+强的松每天半片,现在每天晚上都睡不 ...

有可能是药的副作用吧,强的松你每天半片吃多久了?

云变成眼泪 发表于 2013-9-13 16:27

小半年了,一直疼,医生给加了强的松。

激素这种短时间小剂量吃吃还行,不能长期吃的,副作用太大了。

我爱春秋 发表于 2013-9-10 17:15
周董就是这个病,一直用生物制剂治疗,现在好像挺好的,还常常出来拍打戏。

他是有钱人啊,一般老百姓这么用下去,估计家快破产了,咱们是穷人还得富贵病,无语

云变成眼泪 发表于 2013-9-13 16:27

激素副作用大,不能长期服用。常规药控制不住的情况下可以使用生物制剂,它起效快,,一般2至4周起效,能有效的缓解疼痛,抑制骨关节破坏,阻止病情发展,而且副作用小。如果经济条件允许,建议你尽早介入生物制剂。

谢谢大家的回复,我再跟家里人商量看看吧,毕竟要多一笔很大的开资呀。

加油吧,自己坚强一些才能让家人少担心。

我在坛子里认识的一个朋友也是这个病,上个月置换了关节,那个受罪呀。

我没那种命 发表于 2013-9-18 11:07
我在坛子里认识的一个朋友也是这个病,上个月置换了关节,那个受罪呀。

骨结构一旦破坏就是不可逆的,比起置换关节其实还不如早些使用生物制剂,不然真的看着自己瘫痪吗?还能怎么办呢。