爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 骏马

[青年18-29] 2011年11月复发,重新打仗(440楼开始不间断更新战绩)

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
维固力这种药我们这边没有,谁能告诉我是哪方面的药品?

维固力 是骨质增生的

原帖由 ch888 于 2007-4-13 06:18 发表
* y+ q# I7 G7 t) v; B( ~' D
( A/ C, y* a; Z. W1 _- V1 X1 Y3 w. ^肝功能已经受损了,可不是好玩的,不能大意啊。/ s; g- B! y% t: \% y
MTX加爱若华对肝脏的伤害很大的,AST高于80的时候就不能吃MTX了,更何况是和爱若华一起吃,很危险的。. I1 ?. M+ P+ L7 S% w3 ?/ S7 X3 ~

6 T  r9 L* s* U赶快停爱若华和减少MTX然后加护肝片,或者去医院听医 ...
# C% W, r) k# a9 y

! r0 C7 r3 G: l) b5 G2 A& b: F+ N
6 J5 a( R# N1 ?& p- p0 a问题是 我要26号才复诊
2 l+ W3 Q- J; \! O2 Y/ d8 H
! `* f  D4 T; _4 v( ~7 B那我现在还吃不吃啊
5 R& o2 _4 v# e; l( b, u# `2 d9 T. }2 c
" Z+ B; h' P8 o" O& Q/ s5 f: I# u有一个问题是这样的! I' F6 X( |9 C

9 @: A5 w7 H8 H( S( W2 X这个报告检查的时候 我还没吃MTX和爱若华呢
2 Z; o2 Q+ F! R: F- t# e+ r! ^) x, H- y! J- E* @
奇怪了

觉得明天再去检查一下

布布,我吃过好多种护肝的,降转氨酶吃葵花牌护肝片比较好,你试试看

布布的药方我用合适吗?我已经N年中蹲不下了,一条腿,只能半蹲,不知能恢复不?我现在只吃去痛片,因为我不想去治,也没时间。。。还有一个原因是,我以为RA不可治,所以没有花心思在上面,我主要是控制疼痛,其实有种自欺欺人的想法,怎么办[sikao]

布布查了吗?
! R( ^8 c) k2 G) _  b如果没有确认肝功能正常,那么MTX和爱若华真的不要吃了的,很伤肝脏的。/ d2 z3 |1 T1 @. I) y/ F
复诊时间可以提前的,先去医生那儿咨询一下再吃药好一些的。

回复 #16 米子 的帖子

米子只吃控制疼痛药可不行,多看看电子病历,一定要正规治疗.

肝功能不好一定要咨询医生重新给治疗方案,不可大意哦!

布布,现在你能蹲下了吗?; x) ]/ ~( {) ^" Q/ t
我现在和米子的情况差不多
# S* R$ v) J. d8 ^0 c" {5 X主要吃爱诺华和MTX
5 U5 {. V# Q6 m& Q1 c) `2 ]是不是也该加上维骨力了