爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 迷失迷失

[其他药物] 药酒治疗类风湿

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
迷失迷失 发表于 2013-9-15 07:17
谢谢回复!我觉得你说的很有道理,民间这些东西也许有用,但不敢乱尝试,贻误病情.

你现在什么药都不用是吗?状况怎么样,能否详细说说。

什么药都没用,就是每天做艾灸,锻炼.

民间偏方也是因人而异,我们院子里一个人当初类风湿特别严重,经常疼得半夜哭,全厂人都知道这事,80年代也没啥好方法,她老伴到处找偏方,后来偶得一偏方,海龙海马海燕雪莲枸杞泡酒她喝了5斤酒就好了,30年过去了,现在还好好的。我也泡过,也许是我喝的时间短,也许是不对症,反正没起作用。我当初主要是做啥都没坚持,想想这些东西都是补肾阳的,如果坚持喝对我这严重肾阳虚的人还是能有些作用,至少改变下体质

企鹅妈妈 发表于 2013-9-28 12:54
民间偏方也是因人而异,我们院子里一个人当初类风湿特别严重,经常疼得半夜哭,全厂人都知道这事,80年代也 ...

企鹅,枸杞雪莲那些是多少的量?

路天晓 发表于 2014-12-13 16:04
企鹅,枸杞雪莲那些是多少的量?

一对海龙一对海马一对海燕两个雪莲二两枸杞泡一斤酒 海龙海马海燕用青瓦在火上焙干捣碎。一天两次,一次一小酒盅。我当初可能是一份放了两斤酒也没捣碎。说明一下,这个是补肾阳的你要辨清你的体质,不然适得其反,而且上面康友提过吃西药不能喝药酒要慎重考虑。我夏天还和老人家唠了一会儿,她说她当年喝一斤酒时就有效果,喝5斤好了后又断断续续喝了几年

企鹅妈妈 发表于 2014-12-13 21:17
一对海龙一对海马一对海燕两个雪莲二两枸杞泡一斤酒 海龙海马海燕用青瓦在火上焙干捣碎。一天两次,一次 ...

恩 我现在没有吃西药 这白酒就就是普通的白酒吗 还是什么高粱酒 米酒 有要求吗

一对海龙一对海马一对海燕两个雪莲二两枸杞泡一斤酒 海龙海马海燕用青瓦在火上焙干捣碎。一天两次,一次 ...

还有海龙海马海燕雪莲大小有限制吗  要多大的合适呢?

路天晓 发表于 2014-12-15 16:08
还有海龙海马海燕雪莲大小有限制吗  要多大的合适呢?

白酒最好高度纯粮食酒吧,实际上我一直还惦记这事呢,我看的中医说我主要问题是脾肾阳虚可以喝,只是纯粮食酒不好找。那些材料主要是品质要好吧,大点小点也差不了多少

企鹅妈妈 发表于 2014-12-15 16:15
白酒最好高度纯粮食酒吧,实际上我一直还惦记这事呢,我看的中医说我主要问题是脾肾阳虚可以喝,只是纯粮 ...

可能也跟现在的东西不纯有关系吧  我们这有个中医以前在他那看病吃三四个月基本就好 可是现在一吃就得半年甚至一两年现在好多中药都变味了  我也找中医看看 看我能不能吃

泡多长时间才能喝呀?头一天泡上第二天就能喝吗?