爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[来氟米特] 妥抒副作用

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我一天吃一片妥抒,睡前服. 估计是药物反映.我吃了2月了,起了很多皮疹.痒死了.大家知道咋减少皮疹吗?脸上好多,又不能抠.郁闷啊!!!
我之前也郁闷 为什么忽然长很小很小的豆豆呢
看来我们是一样的原因

不会吧?妈妈吃妥舒3个月了,没听老人家说有什么副作用啊[sikao]

应人而异,有人吃这种药起皮疹,换一种就好了,有人正好是另一种有反应,这种反而没问题,其实是一种个体的轻微药物过敏反应。

可卿说得对,药物付作用因人而异! 妥抒/来氟米特的副作用主要有乏力、上腹不适、恶心、头晕、皮肤搔痒、皮疹、脱发及可逆性肝酶升高。与环磷酰胺、环孢菌素A等免疫抑制剂相比,来氟米特的副作用较少。且严重不良反应少,一般不出现肺间质纤维化。患者对来氟米特的耐受性低于柳氮磺胺吡啶,与甲氨喋呤相似。

我现在就是肝酶升高 不知道怎么办
月底才复诊
我现在是不是继续吃呢

个人看法仅供参考:如果升高不多问题不大等月底见医生!如高出一倍或更多应立即停药急诊!

我以前吃来弗米特主要是腹泻和脱发,当时脱的头顶都快要秃了,头发也变成金红色,不知道的人还以为我赶时髦染发了,停用后就恢复过来了。

我现在吃左眼下眼皮发炎。下眼皮有了一道小伤口,都快1个月了。还好不了。左眼周围还起皮。弄的眼睛老是看不清东西。是不是眼皮也起皮疹?现在把妥抒换成爱诺华了。身上皮肤不痒了。但是眼睛还好不了。不会是角膜掩吧?妥抒的副作用?可是眼膜不疼。就是眼睛老痒。[han]

皮肤变的超差,还老起皮。