爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[来氟米特] 吃妥抒会闭经吗??在线等

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我吃了2月的妥抒,月经一直没来.真是难过啊.我以前吃了半年的雷公藤,接着吃了2月妥抒.到现在月经有2月了没来.我好害怕闭经.毕竟还没结婚!姐妹们千万别吃雷公藤啊.我以前是不懂.现在天天盼月经来.都成心理病了.
姐妹们,给我想个办法吧.我要不要去妇科医院看看啊!雷公藤停了,月经不就慢慢来了.上月流了一点点黑黑的.这月超了几天还没来.以前吃雷公藤的时候还来了.是不是妥抒也会导致月经不正常啊?看托抒说明书好象吃多了会导致不能生小孩.我不知道还敢不敢在吃了?很怕啊!!!姐妹们帮帮我吧!!!
一直只听说雷公藤会影响女性内分泌紊乱,引起闭经,可是妥舒影响生育还是第一次听说哦[sikao] ,问问你的医生吧?[tianshi]
博达斑竹快来啊[guangbo]

雷公藤会导至闭经这早已被中医实践所证明,可找经验丰富的中医调理! 妥抒(爱诺华)引起闭经尚未见报道但凡是希望怀孕生子的RA女士待病情稳定后,均应停药(甲氨,爱诺华等)半年,以防胎儿崎型! 期间可用其它治疗控制RA症状!

雷是会的,妥抒的说明书上不良反应有月经不调。还有心里的担心也会大大影响月经情况的,还有不是有BB了吧[yiwen]
妥抒说明书只说了准备孕,孕期,哺乳期禁用,不影响生育能力的,放心。。。[guai]

我觉得楼主是因为雷公藤的原因闭经的.用的时间不长应该可以恢复的.

看看妇科吃些调经的药就好了,我吃甲氨就月经不来后来停药调经就好了,当女人怎么这么难啊

有用乐松的吗?我刚在网上查的资料.我正在使用.可以看看

属于苯丙酸类非甾体消炎药。
洛索洛芬钠是日本三共株式会社首先研制,现在日本为非甾体抗炎药中销量第一的品种,已被日本药局方收载,我国已进口。本品已列入国家九五和2010年新品开发推荐试制品种之一。
洛索洛芬钠与临床上同类药物相比,其特点主要体现在:更强(临床效果好)、更快(口服30分钟血浆浓度即达峰值)、更安全(副作用小)。另一类特点是适应症广,临床上可广泛用于类风湿性关节炎、腰痛、肩周炎、颈肩腕综合症等的抗炎镇痛、手术、外伤后及拔牙后的镇痛消炎和急性上呼吸道炎症的解热镇痛等。

临床研究:

1、镇痛作用
(1)洛索洛芬钠按Randall-Selitto法(炎症足加压法:大鼠口服)进行试验的ED50值为0.13mg/kg,与对照的酮洛芬、萘普生及吲哚美辛相比,显示10-20倍的强镇痛作用。
(2)鼠热炎症性疼痛法(大鼠口服)试验中,洛索洛芬钠的ID50值为0.76mg/kg,显示与萘普生同等、酮洛芬及吲哚美辛的3-5倍以上效力。
(3)慢性关节炎疼痛法(大鼠口服)试验中,洛索洛芬钠的50值为0.53mg/kg,显示最强镇痛作用,具有吲哚美辛、酮洛芬及萘普生的4-6倍效力。
(4)本剂的镇痛作用为外周性。

2、抗炎症作用

我现在用乐松,其止痛效果确实不错!

我刚刚使用爱,现在也很担心会引起月经不调。去年我吃雷公腾的时候,月经就推迟了好久,幸亏我即使停了。雷的副作用太大了,年轻女性不能吃!

我吃妥舒有一个多月了,这个月也没来。不知道是不是妥舒导致月经不调的。我想急着盼着也没用,该来的时候她可能就来了。