爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[来氟米特] 爱诺华奇痒无比

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
大家好,有吃爱诺华浑身发痒?偶尔腹泻的吗?我妈吃了2个月爱诺华,现在浑身发痒,大夫说不行停药,可是我妈开了好多药都是一线药物,治疗类风湿的只有爱诺华一种!结果被我坚决否定了,可是继续吃会不会越来越严重啊?用于皮肤科看看吗?
这个还是需要问医生,毕竟更专业,临床经验也要丰富些。

有的人是有这样的副作用的,过段时间适应了就会好些,可是你的这个还是问问大夫吧,心里更有底

伊人何方 发表于 2013-9-16 21:19
有的人是有这样的副作用的,过段时间适应了就会好些,可是你的这个还是问问大夫吧,心里更有底

是啊,昨天问大夫了,她说不行就停掉,要是换甲氨蝶呤我就不说啥了,啥也不换,让去看皮肤科,我妈现在吃的只有爱诺华是治疗风湿的药,要是停了,复发了这不前一段住院治疗就白费了,气死我了,现在的大夫怎么这么不负责任啊!!!

风趣类风湿 发表于 2013-9-17 11:56
是啊,昨天问大夫了,她说不行就停掉,要是换甲氨蝶呤我就不说啥了,啥也不换,让去看皮肤科,我妈现在吃 ...

病人都有个体差异的,有 的人就完全没事,换别的药物不行吗?你可以向大夫提议啊,同样类型的药物还有别的呢

我说用甲氨蝶呤,她用那种眼神看我,吓得我也不敢说话了,正常人都明白那种眼神代表什么意思!我在坛子里看了看,大家好像主要是在用LEF或是MTX,其它药好像用的很少。昨天还说让我妈住院呢,我想马上就过节了,没同意住院治疗,不行10.1以后就得考虑在住院一次了!

换个医生看看     

我当时是 身体一部分部位发痒,长小红斑,不是很严重。后来自己就好了。

如果不停药物,你这段时间一定勤去看医生,并且自己密切观察。

铃子 发表于 2013-9-24 15:01
我当时是 身体一部分部位发痒,长小红斑,不是很严重。后来自己就好了。

如果不停药物,你这段时间一定 ...

现在我坚持每两周去看一次医生,今天打电话问我妈,痒痒的好点了,估计慢慢没准能适应爱诺华!谢谢!!!

风趣类风湿 发表于 2013-9-24 21:42
现在我坚持每两周去看一次医生,今天打电话问我妈,痒痒的好点了,估计慢慢没准能适应爱诺华!谢谢!!!

我也痒,慢慢就会好些了