爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

不放弃,生命才会如小草般坚强——益友心情故事

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
       2012年2月中旬开始,我左屁股和后背处疼痛。晚上睡觉休息不好,常常会被痛醒。2012年3月初,我的双膝关节开始肿胀起来,曾寻求中医治疗,没见疗效。后在去大连医科大学附属第一医院进行了膝关节“抽水”,效果也不明显。过了几天又转到大连医科大学附属第二医院就诊,由于需要做各种化验和检查,我本身走动也不方便,张大夫说让住院观察治疗。我是贫困农村出身,家庭并不富裕,一下子要在城市住院,我犹豫了,我知道这需要很多钱。我爸说:“没事,钱不用你操心,住院治疗就行。”

就这样,交了3000元住院押金,我生平第一次住了医院。经过一系列的检查化验,确诊为强直早期。张大夫给我开了柳氮和阿司匹林来消肿、止痛、降温。由于双膝关节肿胀,去趟厕所都成了问题,只能坐在轮椅上,由家人把我推到厕所里方便。 还好渐渐的,口服药起了作用,双膝关节肿胀有所好转,后背也不是那么疼了,能下地慢慢的走路了。这些,让我看到了希望......

4月初,病情好转后我回到家乡,刚开始一段时间,医院开的常规药还能控制,可是没过多久,病情突然恶化,晨僵的时间越来越长,人躺在床上几乎都不能动了,当时我心灰意冷,想着这辈子也就这样了。我爸急的掉眼泪,硬是强迫着我再去大连治病。回到大连医院检查后医生说现在是急性期,给我开了生物制剂(是国产的,这里避免广告嫌疑就不说名字了),因为费用很贵,我一直犹豫打不打,我爸当时一咬牙,还是坚持给我打!注射了一个月后膝关节肿胀和后背疼痛开始减轻,人也舒服了很多,这时我和我爸悬着的心才放下来。而张医生知道我们经济条件不宽裕,打了3个月指标稳定后就让衔接甲氨蝶呤减量停药了。现在我的膝关节肿胀感基本消失,后背很少有不适感觉,我已经很满足了。  

“野火烧不尽,春风吹又生”。草儿的生命是如此的坚强。我想我们面对AS就不应该惧怕,要去坚持治疗,要有勇气与病魔长期做斗争。
同为AS病友,为LZ的坚持感到感动。加油,对待AS,我们要比谁都坚强!

生物制剂是蛮不错的,基本打了3、4针就有效果,看了LZ的文章,越来越有信心了。

国产的生物制剂?是不是益赛普呀??

坚强的故事下,是坚强的心,希望LZ健康。

虽然现在AS不能治愈,但的确可以控制的不错,学习了,坚持就是力量。

药物可以缓解病痛,但是LZ的坚持更值得我们学习。

路过,感人,人最不能做的事就是在疾病面前先对自己说放弃,好样的!

国产药,顶!进口的实在太贵了!

躺着舒服 发表于 2013-9-25 10:11
国产药,顶!进口的实在太贵了!

进口的恩利和类克效果和国产的差不多,但是一个2千多,一个6千多,有钱人用的啊!