爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 霁月

[关节置换] 提醒需要置换的康友

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
打算置换的不要随便找一家医院骨科听某个医生说换就换了。在置换前要做详细的调查了解,材料,医生的选择等。尤其选择个医德医术兼备的医生尤为重要,在做之前进行多翻了解,不要随意听信任何一个医生,多去询问北京上海等大医院威望比较高的,问问置换过的病友,进行分析对比。

我觉得这件事和医生有很大关系,其实医生应该都知道的,只是不愿站在病人的角度多考虑,这样的后果,可是要影响病人一生的,哎

你是知道哪个案例做了置换不好吗?还是你想做关节置换?

摇曳 发表于 2013-9-22 16:29
你是知道哪个案例做了置换不好吗?还是你想做关节置换?

你没仔细看帖子吧,回复秋月的那楼
是有个病友做了置换手术,因为假体的原因已经失去了翻修的机会
而且做了手术5年还一直疼
还坐着轮椅
所以想提醒有做置换手术需要的病友一下
当然也是提醒我自己

霁月 发表于 2013-9-22 16:35
而且 ...

那他现在怎么办呢

霁月 发表于 2013-9-22 16:35
而且 ...

我看了你回复秋月的帖子,真的很无语,无奈呀

摇曳 发表于 2013-9-22 16:36
那他现在怎么办呢

我也在关注事情的进展呢

摇曳 发表于 2013-9-22 16:41
我看了你回复秋月的帖子,真的很无语,无奈呀

是啊,听了这事真的挺气愤的,所以作为患者更得擦亮眼睛,选择医生也同样重要

谢谢霁月姐的提醒,这医生也太没医德了,是不是做这个破坏性大的医生的利润空间大呢

zhuweina 发表于 2013-9-22 16:54
谢谢霁月姐的提醒,这医生也太没医德了,是不是做这个破坏性大的医生的利润空间大呢

这个不清楚,不敢下结论
但为了这点利润就把患者逼到绝望的地步是不是也太没有医德了?