爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[其他药物] 类风湿又有新药“恩利”实验了,有谁已经用了吗?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
依那西普(Etanercept,恩利®)是风湿病领域全球首个原研全人源化可溶性肿瘤坏死因子(TNF)拮抗剂,已在多个 国家被用于治疗类风湿关节炎(RA)、强直性脊柱炎(AS)等 免疫性疾病。
    在中华医学会第15次全国风湿病学学术年会会前会和辉 瑞公司卫星会上,辉瑞公司亚洲炎症与疫苗部高级医学总监 纳布(Nab)博士、中国人民解放军总医院黄烽教授、中山大 学附属第三医院古洁若教授和第四军医大学西京医院朱平教 授分别对依那西普治疗RA和AS的各种循证证据进行介绍,使 临床医师对依那西普疗效和安全性有了全面认识,并对这一即 将在中国上市的新药充满期待。
好期待啊,现在医学好发达,说不定哪天我们RA就可以全部治愈了

又是一个好消息,希望能够攻克可恶的类风湿!

新希望{:soso_e142:}

就喜欢听这样的消息{:soso_e113:}

恩利好多年了
对治疗AS很好
RA一般的

是吗?我怎么听我的医生说现在还有实验

张延 发表于 2013-9-25 17:20
是吗?我怎么听我的医生说现在还有实验

在中国还没试验 国外早上市好几年了

如果费用太高,又不能医保,那还是用不起。但是仍然希望得知具体治疗效果啊!那位朋友有切身体验?

贝拉 发表于 2013-9-25 19:36
在中国还没试验 国外早上市好几年了

那这样不是更好,安全性能更高!