爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

韩影韩剧讨论帖(二)

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!

第一帖子链接  韩国电影韩剧集中推荐贴(一)

贴内索引

电影部分

<委托人 >    悬疑片

《熔炉》  反应社会阴暗面,以真实事件改编的。据说真实事件远比电影描述的残酷。因为这部电影改变了韩国的相关法律。     3
孔侑新片马上就上映了,是动作片,很期待。

《邻居》   根据漫画改编的恐怖片,搞笑感动表达挺丰富的,在恐怖片中最喜欢的一部了     4

《不后悔》同性题材的电影,个人觉得挺清新感人的。。。。表拍我    5

《莫斯乌比》正常人看不下去三观尽毁之片(没有最毁,只有更毁)。。。91

《马粥街残酷史》批判韩国80年代教育制度的电影。男主一开始很窝囊,个人感觉爆发的略迟。最后一句台词“我CAO大韩民囯的高中”(大,概是这么个意思)比较给力。摇摇的小眼睛佑,哈哈,这部里面我觉得不帅。   52-61

《中毒》悬疑爱情片。老大嫌弃女主长得丑。。。。我觉得男主还可以

《嚎叫》剧情马马虎虎,单独提出来是因为老大说女主长得像春姐,女主是元彬女友,说他们很有夫妻像,各位神眼有空可以比较看看。

《假如爱有天意》小伊推荐的爱情片,果然小清新就是小清新。。。

《只有你》传统韩式狗血爱情片,看得眼泪哗啦啦的,还好结局尚可,算是苏苏结局最好的一部吧。看完这个,我迷了苏好一阵子,后来找了《公司职员》看,打得挺利害的,但是剧情有点假。

《电影还是电影》比较男性化的电影。老大觉得好看,我觉得马马虎虎,主要不爱胡子。

《我的小小英雄》《我的帕瓦罗蒂》都是温馨感人的电影,有可圈可点之处,但是有了《少年莞得》这种珠玉在前的片子,同类的再拍也达不到那个高度了。

釜山电影节获奖名单    157

《阳光姐妹淘》充满青春与感动,比较经典的青春类电影,据说香港要翻拍,但愿别毁了。。。

《盲证》《蒙太奇》(还有名字是《抓住那个家伙》),悬疑片。都挺好看的,更喜欢《盲证》

《流感》《摩天楼》属于还不错的灾难片,个人更喜欢《摩天楼》,大灾难下的芸芸众生(灾难片都这个调调),比较煽情啊。313

《我是杀人犯》小朴身败名裂前的作品,挺搞笑的悬疑片。410  415-444

《柏林》 谍战片,河正宇专注逃亡十几年。。。(2010的《黄海》他就演一逃亡者,2012年《柏林》再次踏上逃亡之旅)

《火车》 翻拍日本的悬疑,感觉还可以。 571

《朋友》早一点电影,张东健很嫩。男生电影 572

《读心术》灵幻类电影,题材挺好但没拍好,感觉比不上《听音》。诠释啥叫极致娘的帅。据说男主之一演完以后乔装成装修工头潜伏帝都了。771-827 ,特别提示,照片在885

电视剧部分

《who are you》爱娃推荐的, 涉及鬼魂的侦案电视剧,跟《主君的太阳》同档真是个悲剧,两个题材有相似的地方,《主君》演员更大牌些,所以评论倾向《主君》多些。我还是喜欢你是谁,主君的里面好多片断在别的电影里有有相似的出现《我的见鬼女友》啊《神汉流氓》啊《开心鬼上身》啊,看得觉得桥段有点老套,虽然是大热,又有苏,还是不怎么喜欢。

《野王》很虐,越拍越假  201-205

《听见你的声音》  很像《读心术》的电影版,有点灵幻色彩,题材是我喜欢的类型,男主也很喜欢。453-475

《秘密》本季韩剧的黑马,从开播到最后收视翻了三番还多。而且胜了同时段豪华阵容的《继续者们》,力压《继续者》,勇气可嘉。我估计对这部小制作韩剧评论铺天盖地的好,其中一个方面是对《继承者》吐槽点太多导致的。看完这个可以和《继续者》做比较看看就明白了。482

《继承者们》被称为《大长腿们》《土豪们》《花样男子第二版》,男性角色最低182的身高,男一到男N全部帅。但是看起来很有芒果台偶像片的感觉。497

《秘密花园》魔幻类经典韩剧

《good doctor》某人家的某元的医疗剧,某元在里面演得很好,但是某人看不到,哈哈。584

《九回时间之旅》剧情很新颖,紧张不拖踏,很精彩的电视剧  594-596

《奇皇后》古装,好像涉及中国部分很多的,摇摇专属长剧

《公主的男人》古装,过程很虐,结局还可以。我们这古装剧好像都是摇姐的专属剧了

特别提醒

爱娃的韩语歌  705

要消失一周,走前新推荐几个,都不算什么新片,

《委托人》悬疑片,情节很紧张。

需要有强大心理才能正视的两部影片(个人认为熔炉可看性更高点,男主比《假日》长得好)
《熔炉》《假日》
我没有强大心理,以上二部我没有看过或没看完过,不过都是评价很不错的,心理者强大的可以试试
以上两部电影的总结就是,这社会真TMD没法活了。。。。。

《熔炉》以真实发生在光州一所聋哑障碍人学校的事件为蓝本,描写了一起性暴力引发的悲剧,以及学校的教师和人权运动者一起力图揭开背后黑幕的故事,引起了社会上对弱势团体保护的讨论。真实情况要比影片描述的残酷的多。

电影《熔炉》使韩国民众对法官性暴力犯罪审判表示失望、愤怒和怀疑。韩国法院系统负责性暴力案件审理的61名法官于2011年11月14日为此召开“性犯罪的量刑和受害者证人的保护”的专题研讨会,表示将会对该类案件作出值得民众依赖的判决,以回应质疑。

作为电影《熔炉》反映的针对残障人实施的性暴力犯罪的对策而制定的法律,2011年10月28日,韩国会208名出席会议的议员以207票赞成,1票弃权通过了《性暴力犯罪处罚特别法部分修订法律案》(又名“熔炉法”)。
做为一部电影能引起这样的社会效果无疑是成功的。

很有思想性和现实意义的一部电影,可是我的心理承受能力太差了,或许我以后有时间会看。

推荐一部恐怖片《邻居》,其实这个我在第一个帖子里已经提到过几次。可能因为是部恐怖片(话说也不是怎么恐怖来着),感兴趣的同学不多吧。根据漫画改编,悬疑惊悚意味比较浓厚。和那种为纯粹为了吓人而的恐怖片是不可相提并论。反正是我看过的恐怖片中的挺优秀的一部吧(不过这类本人看的也不多)。影片该搞笑的地方挺搞笑,该感动的地方也很感动,我觉得同学们可以试试看的。

最后推荐一个另类点的,《不后悔》。同志题材电影(我对这个不排斥,但没有特殊爱好),是我最喜欢的同志电影(<霸王别姬>我觉得不能算严格意义上的同志电影),把同性的间爱恋描绘得美丽动人,结局又很美好,我觉得一点也不比异性恋爱情电影差,挺喜欢的,我觉得这个小清新也可以试试的。

有没有适合孕妇看的电影?

iyuehua 发表于 2013-9-29 12:23

我想想啊,少年莞得挺不错的,比较温情,还有我的小小英雄,情感相对不会太大起大落。

唐唐,你太费心了{:soso_e178:}{:soso_e191:}

大人物 发表于 2013-9-29 12:29
我的ps搭档应该也行吧

对的,这个也行,应该是更行,我的那两个还有点情绪波动,这个只管偷笑就行了

iyuehua 发表于 2013-9-29 12:23

我的PS拍档,轻松搞笑的很。有点点色情而已民,但是挺好看的。