爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 阿唐

韩影韩剧讨论帖(二)

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
ava 发表于 2013-11-18 13:03
我们为什么喜欢看韩剧美剧等,其实不是崇洋媚外,而且人家题材丰富,内容自由,只怕人想不到的,不怕做不到 ...

一方面,韩片因韩国有许多和中国相近的传统文化,因而对中国观众而言更接地气
一方面,韩片有许多俊男美女引导潮流
一方面,韩片很善于抄袭欧美并进行组装创新
所以土、洋、新结合,比较吸引中国人吧
俺猜。

ava 发表于 2013-11-18 13:03
我们为什么喜欢看韩剧美剧等,其实不是崇洋媚外,而且人家题材丰富,内容自由,只怕人想不到的,不怕做不到 ...

你说到这,我想到一个很想吐槽的。我以前很迷李准基的时候,想找他的一部电影看。「华丽的假日」,可怎么也找不到,被禁了。这是一部描写韩国zf镇压韩国学生运动的一段历史的电影,根本没有涉及到天朝。可笑的是这么一部电影在韩国本囯可以公映,在我们这就划到禁片,我们还挺注意保护邻囯隐私的{:soso_e113:}

大入物 发表于 2013-11-18 13:11
一方面,韩片因韩国有许多和中国相近的传统文化,因而对中国观众而言更接地气
一方面,韩片有许多俊男美 ...

对的,经过他这么改装后更适合中国人审美观价值观,所以接受度较高点

阿唐 发表于 2013-11-18 11:57
现在新出一部电影,叫《演员就是演员》(字幕还没出),我老是和《电影就是电影》两个片名弄乱了,感觉 ...

看来你一直关注韩方的动向哟{:soso_e144:}

ava 发表于 2013-11-16 23:43
懒散的很搞笑,她在听音里好几个情节,特搞笑。

就是,开始在法庭上做律师那样子,我想起来就想笑{:soso_e113:}

秘密果然到第五集开始好看了。。。发现男主越来越娘的帅了,感觉男主跟女主后来能走到一起,嘿嘿。检察官开始有点善良是因为还有他爹的一点基因,不过还是遗传他老恶娘的多,所以注定要变坏人。演得都挺好。

ava 发表于 2013-11-19 16:32
秘密果然到第五集开始好看了。。。发现男主越来越娘的帅了,感觉男主跟女主后来能走到一起,嘿嘿。检察官开 ...

结尾有点草草了事

ava 发表于 2013-11-19 16:32
秘密果然到第五集开始好看了。。。发现男主越来越娘的帅了,感觉男主跟女主后来能走到一起,嘿嘿。检察官开 ...

他老娘真把市侩妇人演绎得淋漓尽致,看到她我又想冲到电视机里把她给掐死的冲动。看到男主的跟班了么,是九回院长的跟班秘书。

阿唐 发表于 2013-11-19 16:36
他老娘真把市侩妇人演绎得淋漓尽致,看到她我又想冲到电视机里把她给掐死的冲动。看到男主的跟班了么,是 ...

九回的院长居然是听音女二的爹,检察官。。跟班没看出来,主要九回时也没太留意院长跟班,不过这跟班挺帅的。

电影部分

<委托人 >    悬疑片

《熔炉》  反应社会阴暗面,以真实事件改编的。据说真实事件远比电影描述的残酷。因为这部电影改变了韩国的相关法律。     3
孔侑新片马上就上映了,是动作片,很期待。

《邻居》   根据漫画改编的恐怖片,搞笑感动表达挺丰富的,在恐怖片中最喜欢的一部了     4

《不后悔》同性题材的电影,个人觉得挺清新感人的。。。。表拍我    5

《莫斯乌比》正常人看不下去三观尽毁之片(没有最毁,只有更毁)。。。91

《马粥街残酷史》批判韩国80年代教育制度的电影。男主一开始很窝囊,个人感觉爆发的略迟。最后一句台词“我CAO大韩民囯的高中”(大,概是这么个意思)比较给力。摇摇的小眼睛佑,哈哈,这部里面我觉得不帅。   52-61

《中毒》悬疑爱情片。老大嫌弃女主长得丑。。。。我觉得男主还可以

《嚎叫》剧情马马虎虎,单独提出来是因为老大说女主长得像春姐,女主是元彬女友,说他们很有夫妻像,各位神眼有空可以比较看看。{:soso_e113:}

《假如爱有天意》小伊推荐的爱情片,果然小清新就是小清新。。。

《只有你》传统韩式狗血爱情片,看得眼泪哗啦啦的,还好结局尚可,算是苏苏结局最好的一部吧。看完这个,我迷了苏好一阵子,后来找了《公司职员》看,打得挺利害的,但是剧情有点假。

《电影还是电影》比较男性化的电影。老大觉得好看,我觉得马马虎虎,主要不爱胡子。

《我的小小英雄》《我的帕瓦罗蒂》都是温馨感人的电影,有可圈可点之处,但是有了《少年莞得》这种珠玉在前的片子,同类的再拍也达不到那个高度了。

釜山电影节获奖名单    157

《阳光姐妹淘》充满青春与感动,比较经典的青春类电影,据说香港要翻拍,但愿别毁了。。。

《盲证》《蒙太奇》(还有名字是《抓住那个家伙》),悬疑片。都挺好看的,更喜欢《盲证》

《流感》《摩天楼》属于还不错的灾难片,个人更喜欢《摩天楼》,大灾难下的芸芸众生(灾难片都这个调调),比较煽情啊。313

《我是杀人犯》小朴身败名裂前的作品,挺搞笑的悬疑片。410  415-444

《柏林》 谍战片,河正宇专注逃亡十几年。。。(2010的《黄海》他就演一逃亡者,2012年《柏林》再次踏上逃亡之旅)

《火车》 翻拍日本的悬疑,感觉还可以。 571

《朋友》早一点电影,张东健很嫩。男生电影 572

《读心术》灵幻类电影,题材挺好但没拍好,感觉比不上《听音》。诠释啥叫极致娘的帅。据说男主之一演完以后乔装成装修工头潜伏帝都了。771-827 ,特别提示,照片在885

电视剧部分

《who are you》爱娃推荐的, 涉及鬼魂的侦案电视剧,跟《主君的太阳》同档真是个悲剧,两个题材有相似的地方,《主君》演员更大牌些,所以评论倾向《主君》多些。我还是喜欢你是谁,主君的里面好多片断在别的电影里有有相似的出现《我的见鬼女友》啊《神汉流氓》啊《开心鬼上身》啊,看得觉得桥段有点老套,虽然是大热,又有苏,还是不怎么喜欢。

《野王》很虐,越拍越假  201-205

《听见你的声音》  很像《读心术》的电影版,有点灵幻色彩,题材是我喜欢的类型,男主也很喜欢。453-475

《秘密》本季韩剧的黑马,从开播到最后收视翻了三番还多。而且胜了同时段豪华阵容的《继续者们》,力压《继续者》,勇气可嘉。我估计对这部小制作韩剧评论铺天盖地的好,其中一个方面是对《继承者》吐槽点太多导致的。看完这个可以和《继续者》做比较看看就明白了。482

《继承者们》被称为《大长腿们》《土豪们》《花样男子第二版》,男性角色最低182的身高,男一到男N全部帅。但是看起来很有芒果台偶像片的感觉。497

《秘密花园》魔幻类经典韩剧

《good doctor》某人家的某元的医疗剧,某元在里面演得很好,但是某人看不到,哈哈。584

《九回时间之旅》剧情很新颖,紧张不拖踏,很精彩的电视剧  594-596

《奇皇后》古装,好像涉及中国部分很多的,摇摇专属长剧

《公主的男人》古装,过程很虐,结局还可以。我们这古装剧好像都是摇姐的专属剧了

特别提醒

爱娃的韩语歌  705