爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 平原西山

[中医] 有时间就写点儿,供参考

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
老中医调了几次方子,拣一次如下:苍术、生白术(各20g)、茯苓30g、薏米30g、白豆蔻15g,砂仁15g、桂枝30g、附子20g、卑解(各加艹字头,念beixie)30g、干姜30g、薤白15g。
有明白的病友点评下。

风雨之后见彩虹 发表于 2013-10-24 09:33
他这个附子用量多少?
附子神经毒性大,长期用的话还有肝肾毒性。
所以你煎药时,附子先煎半个小时到40 ...

专门问了老中医,是熟附子,用量为20g,量挺大的。

平原西山 发表于 2013-11-1 10:07
停药第五天,今天下雨,母亲感觉膝盖疼,贴了膏药。明天再去拿药,顺便把药方拍下来。

梦想着停药,不实际吧

平原西山 发表于 2013-11-3 11:44
专门问了老中医,是熟附子,用量为20g,量挺大的。

哦,附子用药就得是熟附子。量是有些大。我见过最大量是用到36克。也见过10克就中毒急送医院的。

摇曳 发表于 2013-11-3 11:46
梦想着停药,不实际吧

中国梦,停药梦{:soso_e130:}

其实昨天去老中医处拿药了,就是今天说的方子,共11味,出门时老中医说希望不要再见了,我也说希望不再来了{:soso_e128:}。可我心里知道,这种病,不是一朝一夕就能治好的,在自己力所能及的情况下,尽量给母亲创造好的条件看病吧。希望病友们早日康复。

贝拉 发表于 2013-10-30 09:19
因为滑模切了还会再长出来吧。

不光滑膜吧,主要是骨质增生可能切不掉,也可能切掉了很容易再长出来,尤其严重的,大夫要是技术再不够好,有的做完了不但没改善还严重了

情况怎么样了,继续报告啊

建议楼主先找专业的风湿科西医专家调药,控制住病情,别耽误了

期待下文,继续呀!