爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 平原西山

[中医] 有时间就写点儿,供参考

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
春天里呀 发表于 2013-10-15 23:11
别折腾了,什么排湿气,其实就是脱水,你小心脱水会出危险的。嗨,怎么说你呢?

谢谢哈,昨天吃了第二付拉的少些了,目前还在能承受的范围内。

咋觉得恁不靠谱哩?期待后续报道

在西药方面,母亲吃地塞米松止疼药最有效,往常疼的厉害的时候每天一片,连吃两天就能维持几天不疼,但考虑地塞米松副作用太大,不敢连续吃了,最近也是疼的厉害的时候吃。
网友们说的甲氨蝶呤真的这么有效么,给母亲看病的这么多医生都没给开过,唉。

wowowo 发表于 2013-10-16 09:48
咋觉得恁不靠谱哩?期待后续报道

有病乱求医啊。虽然被确诊为类风湿关节炎,但每个人的情况也不尽相同,没准这位老中医能治好呢,起码是有了不错的开头了。

那关注后续,希望好。

大人物.. 发表于 2013-10-15 17:43
你们好多同志啊,治病都是看人品、看修养、看是否仙风道骨、是否背景灾难深重

我宁愿选医德败坏但医术高 ...

西医看这个病,治法能有多大区别,无非就是多两片少两片药的关系,病久了自己都能开药,关键是经验,耐心,还有对病人的了解程度,所以医德很重要,连病人的症状都没耐心听就开药的大夫,医术好不了

要论医术的话,从骨科转过来看类风湿的医生算技术比较好的了,这次去看病有些新疗法是要在关节里动小手术的,这些方面骨科转过来的大夫有优势

疯子 发表于 2013-10-17 09:12
西医看这个病,治法能有多大区别,无非就是多两片少两片药的关系,病久了自己都能开药,关键是经验,耐心 ...

疯妹妹你又去看病了?有什么收获?

看来用西医思想是理解不了中医的,我虽然吃着西药还是非常相信中医治病的理念的,最近中西医结合感觉比以前状况要好,慢慢减西药

贝拉 发表于 2013-10-17 09:52

木有,这次是CCP又高了65,这边的大夫说是,但就是不开药,说他不是专科大夫,不能乱开

贝拉 发表于 2013-10-17 09:52

我说的,还是上次去四医大的事,我找的那个大夫就是骨科转过来的,他说现在有手术的新疗法,但掌握的人不多,他算一个

但估计是重症,已经变形了的