爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 平原西山

[中医] 有时间就写点儿,供参考

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
疯子 发表于 2013-10-17 10:45
木有,这次是CCP又高了65,这边的大夫说是,但就是不开药,说他不是专科大夫,不能乱开

跟你最近没坚持吃调免疫的药有关系。你再吃起来,说不定下次又阴了。你现在是指标虽然有,但症状不明显,不是专科大夫,是不敢给你开药。

疯子 发表于 2013-10-17 10:48
我说的,还是上次去四医大的事,我找的那个大夫就是骨科转过来的,他说现在有手术的新疗法,但掌握的人不 ...

他说的是滑模切除术吧,有说好的,也有说不好。网友“玲子”做过,她是觉得好。

贝拉 发表于 2013-10-17 10:49
跟你最近没坚持吃调免疫的药有关系。你再吃起来,说不定下次又阴了。你现在是指标虽然有,但症状不明显, ...

不确诊也好,我就争取再把它吃阴了

总的感觉是药的量一定要够

上次买的黄芪,虽然感觉有点陈了,还有怪味,但好像药效比这次的要好

最近这个黄芪,感觉效用弱很多

所以,买药也是个难题

黄芪现在有个问题

选大片的,比较柴,粉性不足,渣滓多

选小片的,粉性好,渣少,但药性又差

以前选黄芪是大的,还要粉性足,渣少

现在要两样齐备,可能比较难了

贝拉 发表于 2013-10-17 10:50
他说的是滑模切除术吧,有说好的,也有说不好。网友“玲子”做过,她是觉得好。

不知道呢,我也没细问,就是听说是小手术,内窥镜做的,但效果挺好

疯子 发表于 2013-10-17 10:53
不确诊也好,我就争取再把它吃阴了

总的感觉是药的量一定要够

你要是不泡着吃,煮着喝,是不是药效更大?

疯子 发表于 2013-10-17 10:54
不知道呢,我也没细问,就是听说是小手术,内窥镜做的,但效果挺好

那就是,关节镜下滑模切除术,预防性的,因为人体关节中膝关节滑模面积最大,一般认为如果把这部分致病靶子去除,全身症状特别免疫指标会低很多。

贝拉 发表于 2013-10-17 10:55
你要是不泡着吃,煮着喝,是不是药效更大?

我以前都是泡,那种裤带片泡着就行了,因为压过的,一泡就开了,就是用的可能是不怎么齐整的老根压的,感觉渣多

后来换了不压,直接切的小园片,泡起来感觉泡不出来似的,今天开始熬了,试试看效果怎么样

疯子 发表于 2013-10-17 10:54

对,摇曳也做过,她觉得没用。

刚喝了口,感觉还不如泡的呢

泡好了是很甜的,今天熬的反而没甜味,不知为啥

贝拉 发表于 2013-10-17 10:57
对,摇曳也做过,她觉得没用。

既然没用,还是别做了,滑膜也挺重要的,没了也不好