爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 平原西山

[中医] 有时间就写点儿,供参考

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
也不能说中药没有效果,但是不大,我吃了半年是消肿很多,但是后面就起不了作用了,一直吃没有用。我就停了,我觉得还是要靠运动

练习微笑 发表于 2013-10-17 15:22
也不能说中药没有效果,但是不大,我吃了半年是消肿很多,但是后面就起不了作用了,一直吃没有用。我就停了 ...

谢谢啦{:soso_e181:}

没有,只是发表自己的意见

贝拉 发表于 2013-10-17 10:56
那就是,关节镜下滑模切除术,预防性的,因为人体关节中膝关节滑模面积最大,一般认为如果把这部分致病靶 ...

北京的李子川说膝盖滑膜占全身90%几以上来着,切除了全身都舒服些。
据众多病友反应,效果率很低,不轻不重的做还行,有的做好多次。
我也查看过论坛里做过关节镜的,状况都比我好很多。
再者好多骨刺切了再长,不少有效也维持了1、2年

大人物.. 发表于 2013-10-15 17:43
你们好多同志啊,治病都是看人品、看修养、看是否仙风道骨、是否背景灾难深重

我宁愿选医德败坏但医术高 ...

医德败坏医术也就高不到哪去了、

医德败坏开的都是吃回扣的药,随随便便就上生物制剂

woaiwoziji 发表于 2013-10-19 00:46
北京的李子川说膝盖滑膜占全身90%几以上来着,切除了全身都舒服些。
据众多病友反应,效果率很低,不轻 ...

没大明白,到底是效果好,还是不好呀

疯子 发表于 2013-10-17 10:48
我说的,还是上次去四医大的事,我找的那个大夫就是骨科转过来的,他说现在有手术的新疗法,但掌握的人不 ...

他吹牛,什么掌握的人不多呀,一般性的正规大医院骨科都能做。关节镜下微创手术切除病变滑膜都有几十年的历史了(始于上世纪70年代),也不是什么新疗法。

疯子 发表于 2013-10-17 11:01
我以前不是太信中医的,但现在觉得中医比西医好,起码不会动不动就切一块下来,哪儿也不是白长的,切了都 ...

中医西医各有所长吧,但这个病,对大多数人来说,还是应以西医为主中医为辅比较好。当然早早期的时候,中医还是很见效的。
我刚发现这个病时,哪怕就吃点中成药效果都挺好,然后又连喝一年多的中药汤,效果也还不错,起码没有发展,但是,四年以后一次大发作,中药汤再喝就没什么效果了,又喝了近一年,又换中医折腾,结果也是控制不住地发展,至生活难以自理,病6年以后,去了仁济,才正式开始了西医规范治疗,如果没有西医,我早就瘫了残了。之后的十来年里,我坚持西医治疗(就吃药了,哪儿也没切过甚至连抽液封闭什么的都没有做过)的同时,也中医治疗过几次,每次都坚持大半年的样子,效果甚微,只好作罢。如今,我是看到中药汤就想吐了。不过,也许多年以后,我还会尝试中医辅助。

也许我是属于重症,实际上,大多数类风湿病友都不轻松,一路艰难困苦、摸爬滚打。类风湿千人千面,也有的人症状轻微容易控制,甚至有的人还能自愈,我都亲眼见过个例。——愿你幸运啊。

练习微笑 发表于 2013-10-17 15:22
也不能说中药没有效果,但是不大,我吃了半年是消肿很多,但是后面就起不了作用了,一直吃没有用。我就停了 ...

你好,可以分享下吃的中药吗?我的膝盖一直肿胀,吃药打针都没怎么消到肿。