爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 平原西山

[中医] 有时间就写点儿,供参考

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
算算已经拿了老中医30付药了,效果也不像先前那么明显了,但是基本上控制住了疼痛。药还在吃,吃了就拉4、5次,还是没精神嗜睡。拿药的时候母亲问老中医,吃了这几付快好了吧,老中医说,这个病很顽固,需要时间,继续吃吧。

平原西山 发表于 2013-10-22 12:11
算算已经拿了老中医30付药了,效果也不像先前那么明显了,但是基本上控制住了疼痛。药还在吃,吃了就拉4、5 ...

一直拉也不行啊!这个所谓的老中医让你一直吃下去,他是想赚钱,不管你好不好,你要自己决策的!

这个老中医说他最擅长用附子,离开这个药就不会开药方了,有了解中医的给指点一下吧

平原西山 发表于 2013-10-15 14:05
后来打听,原来这名老中医是半路出家,因为自己腿有毛病,自学中医成才。人家指望这个吃饭,贴出来有侵犯 ...

哈哈哈,,,,,,,,,,

平原西山 发表于 2013-10-22 12:11
算算已经拿了老中医30付药了,效果也不像先前那么明显了,但是基本上控制住了疼痛。药还在吃,吃了就拉4、5 ...

药你拿去给熟悉的医生一看,就知道是些什么方子了,不要吃没来历没处方的药哦,真担心你的小身板儿

冷色调 发表于 2013-10-22 22:42
药你拿去给熟悉的医生一看,就知道是些什么方子了,不要吃没来历没处方的药哦,真担心你的小身板儿

不是俺,是俺妈吃药。

冷色调 发表于 2013-10-22 22:42

千人千面,中医凭经验,我觉得吃中药首先得相信中医,否则连自己也不信还吃个啥劲。

平原西山 发表于 2013-9-29 21:28
回家后母亲开始熬药,熬了一碗半全部喝完,第一服药吃下去母亲就感觉舒服不少,第二服药吃下去,母亲感觉良 ...

世上没什么神医,只不过很多老中医看的病人多临床经验多而已。中药如果效果这么明显,估计有很多立马止疼的猛药,诸如细辛之类的,这些药副作用也不小。。还有中药方也没什么神奇保密的,又不是千人一方都能用,你写出来,也就顶多大家帮你分析分析是什么方子,一并解除你对老中医神秘之态。看你后头写的用了很多附子,那药毒性就不小。还有这病且慢慢治呢,不可能说好就好。我写这些,或许你看了不得劲,其实就是告诉你,要平常心对待这个治疗,不要自己先把自己架上神奇之位。。

其实很多中成药,就是这些所谓的秘方,只不过药量小,效果没那么好而已。

ava 发表于 2013-10-23 10:31
世上没什么神医,只不过很多老中医看的病人多临床经验多而已。中药如果效果这么明显,估计有很多立马止疼 ...

你说的很对,老中医开始就强调自己下的药重,他也从不避讳开的什么药,每次抓药的时候只要我问都一一告诉我,可我的记性太不好,记住这个又忘了那个,记得有附子、白术、熟地黄、薏米、茯苓……其他5种实在是想不起来了。另,想把自己架上神奇之位的想法暂时还没有,只求苍天保佑母亲的病能快点治好。

对了,又想起来一味。beixie,字不会写,就用拼音吧