爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
返回列表 发新帖
楼主: 冷色调

[热点] 为了下一代的智商,关注甲状腺健康,一定要看哦

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
这些都是假资料,不靠谱,实际情况并非这样!我也怀孕甲减,但是宝宝很聪明。
百度巨细胞病毒阳性,可以查出都是很可怕的资料,但是我就阳性,宝宝很健康!
这方面有问题,请咨询好孩子论坛的郁凯明教授,他是上海国妇婴权威退休的,要不是他的回答,我那么聪明健康的宝宝都得流产了,谢谢他!

大人物 发表于 2013-10-2 13:50
嗯,好~~~

另,也许你生她前,你这方面是正常的,发现时是才有吧

不会,这个不吃药控制住的话,那就是以前就是的。只是对胎儿的智力影响没有老资料上说的那么可怕。

。张遵城解释,这是因为胎宝宝在孕12周以前甲状腺的发育还没有成熟,其体内的甲状腺水平完全取决于母体,而怀孕最初的12周又是宝宝大脑发育的关键期,如果孕妇患了甲减,就会导致胎宝宝的大脑发育受损,最终导致智力下降。即使孕妇并非甲减患者,但在妊娠早期的甲状腺水平较低,也会给胎宝宝的脑发育造成不可逆转的影响。

这段乱弹琴危言耸听!我怀孕4个多月才查了甲状腺,甲减4点多,之前没有检查,那宝宝早发育了智力了,为何出生后还是那么聪明呢。我亲戚是大脖子,怀孕也不懂,她5个多月才知道甲减20多,但是宝宝也很聪明的啊。

迷你宝马车 发表于 2016-12-26 23:34
。张遵城解释,这是因为胎宝宝在孕12周以前甲状腺的发育还没有成熟,其体内的甲状腺水平完全取决于母体,而 ...

没事就好,给有甲减的吃了一个定心丸,但是能提前发现,及时干预总是好的,如果有了也不要盲目打掉

迷你宝马车 发表于 2016-12-26 23:17
不会,这个不吃药控制住的话,那就是以前就是的。只是对胎儿的智力影响没有老资料上说的那么可怕。

也许我是生我女儿之间就是有的,有的人是怀孕引起的,, 我为什么这么说呢,因为我怀孕前老是有人说我喉结有点蝴蝶状肿大,很明显,后来生了去查就确诊了,孩子我也给她查了,没有,不过也有说是刚出生查比较准确,,希望她没受影响,目前5岁整,很健康。