爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
返回列表 发新帖
楼主: willpower

使用益赛普6个月后出现荨麻疹的情况咨询

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
出现荨麻疹后停用益赛普,并不能确定荨麻疹的消失时间。这与个体差异、机体免疫应答情况、荨麻疹病情严重程度等有关。但大多数药物引起的皮肤病,经及时停药和适当应用抗组胺药治疗,预后良好。出现荨麻疹,可用激素类药膏外涂、口服抗组胺药或皮质激素等,若病情持续未见好转,建议到医院皮肤科就诊,对症处理。
通过延长给药间隔时间并不能减轻或消除药物产生的过敏反应。但在使用益赛普过程中,过敏反应的发生率可能会逐渐降低。建议在使用益赛普前,预防性使用抗过敏药物,如抗组胺药开瑞坦。

楼主好。我觉得医疗机构、生产厂家和临床医生都对药物治疗研究得挺透,但是对于出现的不良反应,不一定是药物作用,可能是用药过程中出现的其他不良状况,如何应对,很少研究,这方面的资料很少,让我们困惑。以至于临床医生也只好放弃用药。

我从去年8月底起荨麻疹,停用益赛普一年两个月了,一直都在起荨麻疹,有一段时间因为用3片激素,不起了,但是到了今年8月底,又起了。所以,起荨麻疹不一定是益赛普的罪魁,顶多是诱发因素之一。

感觉,和季节、用药、心情、饮食、环境,甚至空气,都有关。去年十一去山西,一路吃羊肉,也没起大包,这是怎么回事呢?呵呵。所以现在我已经不理它了,爱起不起,该吃吃,该玩玩。

但是这样的状态,最好不要再使用益赛普,因为说明书有警告。

宅姨 发表于 2013-10-17 21:31
楼主好。我觉得医疗机构、生产厂家和临床医生都对药物治疗研究得挺透,但是对于出现的不良反应,不一定是药 ...

谢谢宅姨的回复