爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

不抛弃,不放弃,生命•生生不息!——益友心情故事

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
       我是一名70后的患者,患病有十多年了。疾病确诊的时候,病情已经很严重了,活动严重受限。之所以这么严重,是由于之前一直不当回事,耽误了治疗,加之自己对医学健康知识知之甚少,最终造成了可怕的恶果。

我知道这是慢性病,慢性病是急不来的,只能慢慢的治疗,我也听取了医生的意见和老前辈们的经验,每天6颗柳氮,6颗帕夫林 1-2颗英太青(看情况而定), 吃了一段时间后,病情有好转,但血沉还是没有下来。每天在这样的情形下有时候真的很想了结自己得了, 以后残废了还得劳累自己的老父母照顾,对大家都是拖累。。。。而且我有时候感觉稍好就忘记吃药。

到2007年,终于爆发,是急性发作,晚上疼的不能睡觉,睡下去不能起来,不能翻身,走路的时候都不能急,打喷嚏都不能打,期间真的是疼痛难熬,清晰地记得早上起床的时候要用手扶着床沿才能起来,没办法只能停下工作上,到武汉第一医院,医生说现在在活动期,于是做了几项检查后,开始打生物制剂。说实话,价钱很贵,我心里也不知道到底能不能有用,很不想打。在打第一针的时候没有太大感觉,有红肿的现象,医生说是正常的反应,我虽然没底,但是心里还是只能坚持试试,打了第四针的时候,疼痛感开始消退,早上也没有晨僵了,我心里觉得有门儿,之前的疼痛减退的时候不知道心里有多高兴!因为比较严重,虽然对价钱感觉蛮心痛,我还是坚持了3个月,然后在医生的建议下慢慢停掉,衔接常规治疗。

经过这一次我感觉一切都太不容易了,期间我的父母还一直陪伴左右,吃了不少苦,受了不少罪,我再也不敢怠慢自己的病,也在不少论坛看到有很多人积极的治疗,虽然不能治愈,但最终也能正常的生活,所以我更加坚信要好好跟AS抗争下去!

只要生活有目标,只要自己不抛弃、不放弃!病友们,我们一起加油!
楼主07年就用上生物制剂了现在怎么样

还是要去医院那正规治疗啊,江湖郎中那千万不能去。

LZ一开始常规药物量那么大,副作用明显吗?

同为70后,关注。

我用柳氮控制得不是非常好,晨僵也蛮厉害,想用生物制剂试一试。

2年了,一直用MTX和爱若华没什么好转的迹象,医生也推荐我用生物制剂,学习了。

这个病太费钱了,LZ和家人都不容易,加油!

祝福你,我这个病9年了,错过了最佳的治疗时期。

路过,谢谢分享,一起加油!