爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
返回列表 发新帖
楼主: coolxun

[康复] 说说身边人的自愈

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我婆婆就是类风湿,在三甲医院住院50天出来没啥改善,但后来自愈了,现在凉水都不忌,个例而已

我也怀疑有些是类风湿有些是风湿,应该不一样吧
邻居有个老太也是这样,说自己是类风湿,但是没吃药,喝什么药酒的,喝了2.3年就说自己完全好了

人家拿了一副好牌!运气好!

貌似是年纪大 新陈代谢慢 免疫力降低 病情发展的也慢

这个时候我突然好想快点到六十啊 老了我就不怕RA了 {:soso_e116:}

类风湿的诊断不是看类风湿因子多高
一些不是类风湿的老年人类风湿因子也高

需要多种因素综合来判断是不是,过去有很多误诊,也存在一些是未分化的,
许多病人在好转后对过去病的情况都夸大其词,描述得当初受的罪跟真得了类风湿似的,即便是其实类风湿的疼法也有三六九等,不必全信。
不是说这些人故意乱说,而是此乃人之常情

豪斯医生曰:Everybody lies~

大人物.. 发表于 2013-10-14 15:01
类风湿的诊断不是看类风湿因子多高
一些不是类风湿的老年人类风湿因子也高

类风湿心脏病是不是类风湿呢? 我婆婆现在是确诊的类风湿心脏病  

我自己得这病前我就听我婆婆说过 我还以为是 内风湿 跟风湿类似比风湿还轻一点的一种风湿

结果。。现实是残酷的 百度了一下我就差点吓晕了

coolxun 发表于 2013-10-14 15:05
类风湿心脏病是不是类风湿呢? 我婆婆现在是确诊的类风湿心脏病  

我自己得这病前我就听我婆婆说过 我 ...

没听说过有类风湿心脏病

一般说的是风湿性心脏病

类风湿虽也有累及心脏的,但大多没什么大事,许多是死后解剖发现有心包炎什么的

补充内容 (2013-10-14 15:15):
我一知半解,不保证准确

目前没有医院能治好这病,除非医疗研究前延领域取得突破,乖乖吃药维持就是了。