爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

坚强面对病痛——益友心情故事

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
       回想疼痛中走过的400多个日日夜夜,不禁百感交集。近一年的时间,我经历了对疾病的恐惧,然后慢慢地接受,最后乐观和病魔做斗争的过程。

平时连感冒都很少,一向身体不错的我脊柱开始疼痛,开始没怎么在意以为是着凉,每天照常上班,慢慢疼痛越来越严重。

到了2012年2月份,穿袜子、捡东西、上楼梯这样简单的事情也困难,我不得不辞掉工作, 3月份,在家人陪同下去医院做系统检查,专家医生初步怀疑是强直,让查了血沉、C反和B27,结果显示没有异常。在医院开了药回家吃,可不见好。我每天郁郁寡欢,除了吃饭睡觉就是上网查与自己病相关的资料,拿着医院的检查结果对照自行诊断,过度的心理压力和对疾病的恐惧使我整个人憔悴不堪。

5月份,我疼痛加剧,只能再次去检查,医生让复查B27阴,还是不能确诊。11月份,晨僵一次比一次严重,躺在床上几乎起不来了...我只好去了市里面最好的医院检查。这次终于确诊为强直性脊柱炎,而且还在活动期(我常想,要不是正好在活动期,医院是不是就查不出来了),医生给开了YSP,打针两个星期,疼痛终于慢慢缓解,整个人轻松下来,因为考虑到价钱比较贵,所以想换常规药,但医生建议继续再打2-3个月控制病情。 800多一支……我自从病了之后就停下工作,本来就没有收入,想到这个我实在不忍,但是在家里人的坚持下,还是继续打了16针,好在慢慢的指标都下来了,我心里也踏实了,后来在医生的建议下开始衔接甲氨蝶呤减量停药。

生病到现在已经一年多了,现在依旧每天吃药控制,每天一颗西乐葆,6颗榴弹,每个周末还会出去散步,做一些轻度运动,虽然以前不喜欢运动,呵呵。

啰啰嗦嗦说了这么多,只是想把这个治病的过程记录下来,虽然痛苦,但这也是我从懵懂到成熟的分界线,也想告诉和我一样受病痛折磨的人,坚强面对病痛,你已经就战胜了一半病魔。
楼主的治疗过程好揪心呀,怎么那么久都不能确症呢?

确症强直需要去医院检查哪些指标?听说早些发现有这个病对治疗有好处。

屌丝男 发表于 2013-10-14 15:46
确症强直需要去医院检查哪些指标?听说早些发现有这个病对治疗有好处。

强直确症主要查血沉、C反再结合晨僵,楼主也查了B27,这个不是确症的必查项,但还是有一定的借鉴意义。这个病早发现,早治疗、早介入对控制病情肯定是有好处的。

强直要早检查,早治疗啊,像楼主这种检查的早,一直不确症的情况不多见。

疼的时候真是叫天天不应叫地地不灵,其中滋味只有自己知道,这个时候生物制剂确实能缓解疼痛。

我现在也是疼的受不了,准备上生物制剂试一试,希望有用,打2个礼拜看看先吧。

我想放弃 发表于 2013-10-15 10:24
强直确症主要查血沉、C反再结合晨僵,楼主也查了B27,这个不是确症的必查项,但还是有一定的借鉴意义。这 ...

这位病友之前两次查B27都是阳性,最后确症的那次变成阴性的了

老实的小灰 发表于 2013-10-15 11:05
我现在也是疼的受不了,准备上生物制剂试一试,希望有用,打2个礼拜看看先吧。

打2个礼拜还不如不打,生物制剂最少要用3个月效果才会稳定,然后才能考虑减药和停药的事

小风来袭 发表于 2013-10-15 11:41
打2个礼拜还不如不打,生物制剂最少要用3个月效果才会稳定,然后才能考虑减药和停药的事

三个月要多少钱啊?