爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

要孩子前,我需不需要用中要补一下身体?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
请散木姐和其他懂中医的朋友帮忙参考一下,我有没有必要在要小孩前补一下身体。我得风湿已经17年了,近两年比较稳定,基本没服西药。去年在朋友推荐的一个老中医那吃了半年的中药治风湿。今年二月初停药,现在打算要小孩。由于我脾虚,这位老中医给我开了一个补方,说可以强身,如果怀了还可以保胎。俗话说是药三分毒,我不知道用这些药好不好,是会对身体、对怀孕有帮助呢?还是对胎儿有有不利的影响?谢谢大家帮我参考一下。
4 l' ?( r/ {2 g, K. A8 H药方如下:黄芪,白术,山药,茯苓,莲肉,苍术,续断,熟地,龟胶,阿胶,杜仲,淮牛膝,枣皮,仙灵脾,当归,白芍,苟记子,紫河车,陈皮,菟丝子,覆盆子,蜜6斤,熬膏服用
等待大家的回复,我也会把我的情况向大家汇报!希望准妈妈们共同努力!

不知道.帮顶下

我也 不知道; N/ A0 Y$ I* w" r/ a
但是我感觉 还是可以吃的。
* n5 J; H2 A4 q4 @因为我现在吃的中药,那个大夫也说了假如有孩子了,如果不吃西药的话,孩子是可以留下的。
$ Z$ V# A' y. @2 _1 T[tianshi]

唉,特别想要的时候就不太容易要。我也是医生说不易怀上,就没注意,结果在不该怀上的时候怀上了。现在都还没决择,因为我确实也很想要宝宝。可惜怀孕前十天左右吃了七天的(每天一粒)爱若华,对胎儿的影响有多大医生都不好说。[han] 7 @- B# {' H9 x3 r& ?3 v9 L* P
如果你看的资深医生或是大的权威医院,那么医生说的对怀孕没影响的药应该没问题,医生对想要小孩的用药会比较谨慎。如果你再有疑问,可以问问妇产科的专家医生,重在多了解。我就是没了解清楚,没注意有了小孩搞得很痛苦。

我觉得要孩子中药也不要吃,谁能保证没副作用呢

恩,我考虑再三也觉得还是不吃中药好,一切顺其自然,明天只做个常规的孕前体检!

原帖由 wenenn 于 2007-4-12 14:52 发表 4 B6 P1 o! P5 a: }5 H" X
请散木姐和其他懂中医的朋友帮忙参考一下,我有没有必要在要小孩前补一下身体。我得风湿已经17年了,近两年比较稳定,基本没服西药。去年在朋友推荐的一个老中医那吃了半年的中药治风湿。今年二月初停药,现在打 ...
) L$ {" v; ~$ M7 K2 m
  最好不要吃药补吧,平时多吃的好的东东啊,有营养的食物啊.我身体一直比较弱的,怀宝宝前也没怎么补,就是坚持吃土鸡蛋,多炖汤喝.正如你说的是药三分毒,怀前至少半年不能吃RA药.

看看中医若是身体确实需要,可以先服一段时间中药先调理调理,停药后再边食补边好好做个准妈妈,这样可能比较好。

爱康之家改版后怎么都进不来,现在重新申请了一个,我就是wenenn!现在已经是孩子他妈了,08年4月,我生了一个健康的男宝宝!