爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[医院] 协和医院的特需号能挂上吗?准备婚假去北京看病

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
berisysr 发表于 2013-10-14 21:51
呵呵,看来我们是没有看专家的命了,不过在协和看病的经历确实不怎么样,让我对协和的仰慕之心大打折扣 ...

我没有去过协和 但开始就是想去的 但是在网上从来没有放一个号  就放弃了。。。。我觉得都一样、遇到个好医生就不错。我现在就是在人民医院挂的普通号、年轻医生看的、也很负责的。

是的,我去协和看过,就像我前面说的,仅仅是花了300元的挂号费,就放弃了,感觉对我们病人没有丝毫的同情心,不仅是指对我个人,我是比较幸运通过朋友加上号了,其间看到一个较大岁数的患者,放弃一切尊严哀求大夫给加一个号,被大夫毫不留情的拒绝了,真是心痛呀,所以我最终放弃了协和。呵呵,也许我不该赌气,唉你看自己能力和精力吧。

candynesss 发表于 2013-10-14 21:56
我没有去过协和 但开始就是想去的 但是在网上从来没有放一个号  就放弃了。。。。我觉得都一样、遇到个好 ...

同感,现在正规三甲医院大夫用药差不多,不一定非要迷信专家教授。呵呵,我也一直是在找专家, 不过我现在看病的大夫是年轻(45左右)的专家,没有胡乱用高价药,尽管我现在用中药费用要比西药贵,谁让我信中医呢,好中医不好找呀。

遗失的美好k 发表于 2013-10-14 21:12
也想挂正教授的号,可是有的病友说排一个星期的号也不一定能排上,所以实在是没办法才想着挂个特需也许好 ...

忘了是09还是10年,我是上午7点多到的西院区,花200元买的号贩子手里的序号,晚上自己在大厅排了整晚,第二天就挂到张烜的号了。现在应该更容易些

补充内容 (2013-10-14 22:03):
现在打击号贩子应该不那么难挂了吧。

请还我健康 发表于 2013-10-14 22:02
忘了是09还是10年,我是上午7点多到的西院区,花200元买的号贩子手里的序号,晚上自己在大厅排了整晚,第 ...

现在肯定不是更容易了,而是更难了,号贩子手段也更多了,刚才我说的情况大约是我2012年的情况,仅供参考;不知你是那里人,你要综合考虑挂号成本、住宿成本、来回旅途成本;我每次去北京都是提前买好车票(下铺,否则上不去);唉,如果你认定协和的话,一定要确保有号呀。

berisysr 发表于 2013-10-14 21:39
根据我的经验,如果你没有特殊关系无论是正教授还是特需都很难挂上号。

我那时候遇到的病友都是平民百姓啊

遗失的美好k 发表于 2013-10-14 21:49
哎,现在主要是没路可走了,不知道去哪看了

西医呢,我建议你去301或者是人民医院,不过这两个医院的号也不好挂,301可能会容易些,大夫会有加号,即使副主任医师也比普通地方的主任医师强多了,人民医院我没去过,但我通过好大夫约到了22 的号,多渠道试一试吧。

请还我健康 发表于 2013-10-14 22:11

中医我建议去北京中医院或者是广安门中医院,这两个医院我都去了,但我最终选择了广安门吗中医院,只是因为广安门中医院的大夫把我日常的毛病说的很相近。

candynesss 发表于 2013-10-14 21:43
同感。协和是给当官的、明星看病的。

那里的医生很敬业,从早上一直看病到下午都不休息。后几次去都是要张烜医生加的号,他也是尽量多加号。

请还我健康 发表于 2013-10-14 22:11

是啊,只有平民百姓才看病难呀!