爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[诊断] 想去上海仁济医院做风湿全套检查,去过的康友告诉下大概多少钱?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
无名指晨僵快一个月了,中间有几天握拳发胀,晨僵一般不超过一分钟,稍微屈伸下就能明显缓解,无明显压痛,无红肿。因为是对称性晨僵,先是左手,过大约半个月就是右手出现了,上网查询才知道什么叫晨僵,什么叫对称性 ,什么叫类风湿。哎。。自己心里明白一定是的了,下周有时间了,想去检查风湿全套。请问康友们,大家知道仁济医院第一次去就诊,大约要检查哪些项目?就风湿全套的话大约什么价格?最近经济状况不佳,医保卡加现金大约只有1000元,够不够看一次病呢?真是烦死了,好在无意发现了这个论坛,看来以后是要安营扎寨了。心情说不出的压抑。身边没个可依靠的人,一直孤孤单单。哎。哎。哎。
楼主不要太担心,也不要上百度网查类风湿的信息,只会越查越害怕,我当时就是这样,现在这个疾病已经很常见了,没有想象的那么可怕,没有确诊就赶紧做检查确定一下,不是的话自己心里放心,如果真的是的话咱们在早期必须要正规治疗,先把疾病控制住,总之不要有心里负担,费用的话我去的青岛的三甲医院,查类风湿因子,血沉,c反应蛋白,抗O都不贵的,也就100左右,不过还得查一个抗CCP,这个一项就是100块钱,总共200块钱就可以了,你自己结合一下实际情况,总之心情要好好的哦

东方琪 发表于 2013-10-17 22:23
楼主不要太担心,也不要上百度网查类风湿的信息,只会越查越害怕,我当时就是这样,现在这个疾病已经很常见 ...

谢谢你啊,哎。我就是今天看了上海台一个节目叫名医大会诊,特邀了仁济的鲍医生做节目。我特地认真看了,觉得他提出的特点都好像我。不过我现在就这么想的了,就算是这个病,早治疗肯定效果好的多。下周一就去做个检查,估计做个检查的钱肯定应该够了吧,真的谢谢你的安慰和鼓励啊。

对了,我想起来了,我泡脚一个星期了每天三十分钟,泡手十分钟,好像对晨僵有帮助,原来我已经是握拳的时候双手发胀,早晨好几个手指觉得有点木,泡脚后恢复了很多。就两个发病的无名手指还不行,需要弯曲几下,才能基本活动自如。

希望看到的康友也能尝试一下,我觉得应该不止我一个人会有效果吧。

上海仁济共查七百多,确诊类风湿

今年五月份在上海仁济确诊,检测费用七百多。

谢谢啊 我知道了,我会带好足够的钱去的,你是在东院还是西院看的?普通门诊还是专家号啊?周几去比较合适,能做检查?听说不是每天都有检测的。

如果需要确诊的话只查风湿全套也就是RF,ESR,CRP,ASO这四项是不够的,可能还要查
风湿免疫全套,包括免疫抗体谱,ANA、CCP、抗核杭体、抗sm、抗双链DNA等等,另外查血常规和尿检。以确定到底是哪种风湿免疫疾病(类风湿,红斑狼疮,干燥综合症,多肌痛,强直,硬皮病,皮肌炎等等等)。医生会根据症状,需要排查的病种,决定具体检查哪些项目,化验项目不同,价钱也会不一样。还有,这些化验项目有的当天出不来。需要进一步治疗的话,一般还得查查肝肾功能,再开药。
所有这些检查加一起应该也不会超过一千的。再说,也不一定需要检查这么多,毕竟你现在只有个晨僵现象。听医生的吧。
我是02年去的仁济,当时我已病了6年,症状比较典型,所以只化验了血常规、肝肾功能和风湿四项。当时这些化验只花了三百来块钱,主要是开的药钱多。我就是鲍春德看的,应该就是你看的那个电视节目“名医大会诊”里的特邀鲍医生吧。

春天会来 发表于 2013-10-17 23:04
谢谢啊 我知道了,我会带好足够的钱去的,你是在东院还是西院看的?普通门诊还是专家号啊?周几去比较合适 ...

周一到周五,早上空腹去,化验就找普通门诊,等单子结果出来找个专家看看。