爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
返回列表 发新帖
楼主: 春天会来

[诊断] 想去上海仁济医院做风湿全套检查,去过的康友告诉下大概多少钱?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
春天会来 发表于 2013-10-17 22:34
希望看到的康友也能尝试一下,我觉得应该不止我一个人会有效果吧。

我去年就开始中药泡脚了,因为我最近控制得挺好,也没特别痛的地方,所以不知道效果。但,中药泡脚后,感觉很舒服,睡得也香。长期坚持,应该会有成效的。我用的是电加热带按摩的那种泡脚盆,一般泡二十来分钟时就浑身发热,开始冒汗了。
我平时除了上班,还锻炼、艾灸等,这破病,就是得勤快点、自己精心点,又得鄙视它,又得重视它{:soso_e127:}

春天会来 发表于 2013-10-17 23:04
谢谢啊 我知道了,我会带好足够的钱去的,你是在东院还是西院看的?普通门诊还是专家号啊?周几去比较合适 ...

十楼正解,费用闲人说的差不多,现在CCP加一个什么套装就二百块,估计还要根据你情况查几个抗体(这个大概两百左右,项目多还要多些),血沉血常规内风湿因子加起来一百块左右,可能还要查肝功能看看你是否可以用药一百块左右。

䃼充一下,东院新院,医院环境好点,西院旧点,根据你方便选择吧。早上空腹验血要排很久,还有时间限制,建议第一天就去普通门诊开个化验,第二天再空腹验血。否则放一天时间可能会很赶(如果坚持一天搞定,建议挂号一定早点去)

别人介绍上海仁济医院叶霜医生比较好,最好网上预约,我没能预约到叶霜医生的,只看到吕良敬医生预约(门诊费20元),老公说不管先预约了再说,预约5月6日的,我是外地的,提前一天去的,到了哪里先去医院了解情况,说不管网上是否预约都要一早来排队拿号,我们就近医院住下,早上三点半去排队已经有二十多人了,到了六点人已排下去几百米,前面还有黄牛不断插队,七点开始挂号,等到我挂时所有专家号都挂完了(都被黄牛挂掉了),还好我网上预约了,网上预约的医院会留号,过了规定时间号就没了,早上我没吃早饭,吕医生一看开单验血,还好赶在9点半前把血抽了,等结果,有的项目要二、三天,吕医生5月10日特需门诊,这次是当天去的,吕医生说来了加号,他坐诊一天,特需门诊158元,确诊配药,现在一直都是吕医生看。整个过程就这样,不算幸运。

风雨之后见彩虹 发表于 2013-10-18 09:46
如果需要确诊的话只查风湿全套也就是RF,ESR,CRP,ASO这四项是不够的,可能还要查
风湿免疫全套,包括免 ...

对对对,就是这个鲍春德医生,当时还请了个嘉宾是我们上海电视台的主持人 叫什么丹丹,她也是得了类风湿的 不过她都没有小关节疼,是从双膝关节开始的。

enkenn 发表于 2013-10-18 09:56
周一到周五,早上空腹去,化验就找普通门诊,等单子结果出来找个专家看看。

谢谢,我知道了,那我就先去看普通门诊。

风雨之后见彩虹 发表于 2013-10-18 10:08
我去年就开始中药泡脚了,因为我最近控制得挺好,也没特别痛的地方,所以不知道效果。但,中药泡脚后,感 ...

对啊,我也是用家里的足浴盆电动那种,也是半小时下来上身都是汗,背部微汗,额头微汗,下身倒是出汗很少,最多有黏黏的感觉。 我用的是别人送的足浴粉,里面有生姜,丁香,肉桂什么的。一开始也只是想着泡脚能养生,哎。现在看来。。。这买回来就废弃在一边的足浴盆这回真正派上用场了。

阿唐 发表于 2013-10-18 10:13
十楼正解,费用闲人说的差不多,现在CCP加一个什么套装就二百块,估计还要根据你情况查几个抗体(这个大 ...

谢谢啊,说的这么详细。我还是周一去挂个普通门诊,周二验血吧。一天时间太赶了,我恐怕真来不及。

闲人 发表于 2013-10-18 13:45
别人介绍上海仁济医院叶霜医生比较好,最好网上预约,我没能预约到叶霜医生的,只看到吕良敬医生预约(门诊 ...

天啊,三点半就已经二十几人,六点多几百米,啥时候能解决老百姓看病难的问题啊。看来我得有心里准备打持久战了。

那时才真正体会就医难,第一次去挂普通门诊,验血,结果出来后,找专家看,最好一开始就选择好,最好一直一个医生看有连贯性,医生会考虑加减药量。

闲人 发表于 2013-10-19 08:11
那时才真正体会就医难,第一次去挂普通门诊,验血,结果出来后,找专家看,最好一开始就选择好,最好一直一个医生 ...

谢谢闲人的中肯建议。这两天发现早晨醒过来 ,还是无名指比较迟钝,要弯曲三四下,才能活动自如。但弯曲时有微痛,其他手指还好。握拳也没有整个手指手心发胀的感觉了,曾经有几天有过。最厉害的一天,我要弯曲十下才感觉活动开了,我自己心里默数的。目前为止,晨僵到明显缓解,没有超过一分钟过。洗脸用热水,感觉洗完脸手指很舒服。弯曲捏拳几乎没有感觉,但是手指使劲往手心处弯曲,或者向手背方向掰,有点疼。按压指关节不疼,掌指关节右手无名指有点酸疼,轻微的很。还是坚持泡脚和泡手,反正周一去医院看病了,也不想太多了。最近脸色不好,遛狗的时候邻居也问我最近是不是身体不好,精神不佳。哎。。