爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: ABCD哈哈

[药品] 青霉胺有多少人在用?为什么有医生说好有的说不好?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
青霉胺,我在刚确诊时用过,应该说有效果,后来因为久用后出现副作用(全身痒,用手轻一挠,皮掉),停掉了,后换一家三医院,我提起前期吃青霉胺的事情,那儿的医院说:这是过去的药,现在几乎都不用了...{:soso_e127:}"

我用过青霉胺,是片剂的,棕色圆丸,效果对于我来说不错,吃了大概有两年,一直控制不错,也没有什么副作用,我是上海光华医院看的,后来我转到浙二去看,浙二医生不建议继续长时间服用,大意是说,这种对内脏副作用大,不能常吃,所以就停了。
我个人觉得青霉胺挺好的,也知道是很早以前就控制RA的药,貌似现在不怎么流行使用了,但对于我来说效果显著,就是我去光华的时候,都看老太太吃, 这个药,医生还说经济实惠
我就是因为青霉胺控制的好,才停了青霉胺,只吃小甲,后来全面爆发,后来换来氟,现在吃来氟米特好几个月了也感觉没青霉胺控制的好

我认识一病友用过青霉胺,说是效果不错,但那也是前些年的事了,现在都换成来福了

青霉胺能让让类风湿因子降下来吧?
美罗华怎么没医院介绍我过啊

我给我自己的用后感受写一点,只供病友们参考:目前确定的是益赛普对我效果不是很明显,TNF是把因子往中间抓,所以对强直效果更理想;而修美乐是TNF单抗,是把因子往四周扩,对类风湿效果更理想,但副作用比较大,要谨慎使用。

去医院无论三甲还是口碑好的专家,他们推荐的生物制剂都要仔细多长个心来判断,我只把我自己的见闻告诉大家:
去117医院,都是推荐益赛普的;
去浙二,都是推荐恩利的;
去省人民医院又都推荐修美乐,可网上可查到一男生强直因为在省人民医院注射修美乐导致严重肺炎丧命的例子,打官司医院还只承担小部分责任,说只是个体原因,可好大夫网上我查了好多,外省使用修美乐的也有患者在反映出现比较强的不良反应,全身无力等。

补充内容 (2013-10-22 15:07):
我就想了:修美乐明确写了是类风湿专用,为什么强直要给他用呢?不好使用益赛普的吗?更便宜效果更好。这就说明药品代表跟医院的挂钩关系,有提成回扣的,哪家回扣多就推荐哪个。

我就感觉越是副作用大,效果越好,但不合适长期使用。

我是刚刚在吃青霉胺才一瓶,不知道效果怎样医生开的,还有甲,来佛,激素好多药,但有时还是难受

我10年了,第一次用青霉胺。

贝拉 发表于 2013-10-18 11:11
宝马,有人说美罗华效果好,比白滞素强,有人用这个制剂两年后就停药了,到现在已经停药3年。你问过医生没 ...

没一家推荐过这个!
我去打听一下!

苦竹秋月 发表于 2013-10-18 11:16
贵啊,不敢用,再说现在已经基本控制住了都。

是的,其实药吃吃搭配合适效果也还好。

ABCD哈哈 发表于 2013-10-22 15:21
没一家推荐过这个!
我去打听一下!

一周一次静脉注射 隔一周再一次