爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[康复] 晨露近况-肺间质

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
[size=5]好久不来论坛了,可谓好了伤疤忘了痛!论坛上的大多数人都这样吧,不好了才来;论坛发泄,寻求慰藉吧。
论坛应该新增的姐妹很多了,都不认识我,老朋友也差不多忘了吧!
我是十年类风湿,两年不能自理,三年吃西药,一年半合并气管结核(停药),常年白细胞低,另下肢周围神经炎(不能治愈)的患者。但是我的坚持,我爱人的照顾我已经很好了,偶尔这里那里疼以外没什么不适(当然不能跟正常人比),各种指标也下降了很多。已经上班两年了,但是也没什么具体工作,还算清闲。在家过惯受苦受难,孤寂的日子去外面跟正常人交流很多不适应,但是也逐渐正常起来了。我开始飘飘然,得意洋洋,想重新安排自己的生活。但是,但是,,,去年秋天开始,对了,就是去年的这个时候,我的头无休止的疼痛一个星期--原来血压高了。爬楼梯两层半就得休息,因为憋气,喘气,腿酸。我严重怀疑那个病,,,令我很戒备的那个病--肺间质化!
增强体质注意保暖。

说实话我也怕这个病,今年查体胸透的时候就说我肺纹理粗,真的怕怕,这病比类风湿可怕多了

今年四月八日,我和爱人一同前往中国医科大学附属医一院(沈阳医大一院)下属慢性病医院住院复查。主要解决调整药,查看高血压,最主要看肺子。肺子那是很严重了上楼很费劲,活动大了也喘。而且平时就呼吸有点不够了还有痰。
]九号就查肺部CT。
检查所见:扫描显示胸廓对称,双侧肺叶透过度减低,呈云雾样改变,各级支气管通畅,
无扩张与狭窄。双侧肺门不大,纵膈居中,其内见多发曾达淋巴结,心脏大小正常,胸壁软组织未见异常。
检查结论:双飞轻度间质性改变,纵膈淋巴结增大。

这可谓久病成医,所担心的的变成了事实!
医生说不严重,但是不治疗的话会变成严重,继续恶化就纤维化,那就治疗更加困难。让我不要担心,经过治疗会控制住的。他给我的是福露施(乙酰半胱氨酸 泡腾片)和百灵胶囊(冬虫夏草)。一同住院的皮肌炎老太太也是肺间质化,她说福禄施真的很好,她吃第三天就看见效果了。所以我的信心大增。拿了三个月的药。就是不知道能不能报销。

别的不多说了,当时暗自祈祷,吃这些药以后就把肺间质化治愈了,不再犯了!

夏天我的情况和乐观,再去复查检查,结果里没有了间质化这种可怕的字,只说陈旧性病变。喘气现象也很好,能一口气上四楼。这次没能拿药,一是花了一万八千元,二是,这个医院不能带药,三是,情况不危急。

可是入秋以后呼吸又不好了,本来想今年只去住院两次,住院次数逐渐减少,吃的药也减少,很高兴的。现在怎么办,还要去住院吗?已经花去家里的钱好几十万了。好纠结啊!

晨露,接着吃那个有效果的福禄施不行吗?

怎么肺间质化了,是药的副作用,还是类风湿的并发症?

我查肺CT也是肺门多发淋巴结,肺纹理粗重,但没有呼吸困难。我家亲戚是医生说你得注意,现在肺纤化在临床挺多。我也害怕不知怎样才能防止它发生,个人认为这病与类病年头多了有关,与吃药有关我吃小爱6年经常咳嗽痰多胸闷,现吃MTX一年有时也咳嗽,但又不能不吃,无奈。就像案板上的鱼。我现在采取措施雾霾天不出去,屋里加空气过滤器,多吃水果少吃盐,尽量少去人多地方。其实就是个心理安慰。楼主我家亲戚说肺纤后期就是上激素。

按下葫芦瓢起来,真不知怎么预防肺纤维化

本月9号,我复查类风湿的时候,医生让我拍了全胸正位片,我搞不懂,问医生,说是查查看肺间质问题,如果有的话,很多治疗类风湿的药物都不能吃。估计类风湿病人应该是容易并发肺间质化,不知道以后该如何预防这病的发生。30多年前我得过结核性胸膜炎,之前我没有告诉风湿免疫科医生,这次拍片结果是双下肺纹理增强。左上肺见少许条索状及斑片状稍高密度影。心影不大。左侧胸膜增厚粘连,肋膈角欠清晰。1.左上肺增殖灶  2.左侧胸膜增厚粘连,不排除少量积液。建议进一步检查。我没有肺部不适,就没有进一步检查了。目前吃甲氨蝶呤,叶酸,来氟米特。钙。现在类风湿病3年多,真不知道时间长了,我的肺会怎样,不敢多想。

更害怕的是我,我爸死于类风湿,肺间质纤维化。而且我咳嗽也是家常便饭,特别是冬天,每天晚上哪怕是半夜都要咳嗽吐痰。我才32岁呢?能不能活过60在瘫,在死啊!我老公娶了我真太倒霉了,连累他了,愧疚。泪