爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: chenlu

[康复] 晨露近况-肺间质

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
伊人何方 发表于 2013-10-20 19:11
好可怕,不知道咱们的康友里这样的例子多吗?

我记得曾看到一个男康友诉说过 因为肺纤维化 想和老婆离婚 不想耽误老婆 泪!

風無憂 发表于 2013-10-20 09:25
增强体质注意保暖。

谢谢新友!你也一样,我们一起加油!

霁月 发表于 2013-10-20 10:34
晨露,接着吃那个有效果的福禄施不行吗?

因为听说这个药福露施(泡腾片)不能报销,所以,,,慢性病吃药都是六个月以上才行。我吃三个月真的很有效果的,我查看了好大夫,那些专科医院的专家都说这么治疗。拿这么多药不报销真的吃不起的。不过今天老公去医保局问了,能报销。只是我不好意思去住院。如果我坚持家里人还是会让我住院治疗的,住院了就能报销啊。

如烟 发表于 2013-10-20 10:44
怎么肺间质化了,是药的副作用,还是类风湿的并发症?

多年的类风湿不能控制住会累及肺子,药物也可能雪上加霜吧!

qianhejiayuan 发表于 2013-10-20 13:23
我查肺CT也是肺门多发淋巴结,肺纹理粗重,但没有呼吸困难。我家亲戚是医生说你得注意,现在肺纤化在临床挺 ...

是的,类风湿合并肺间质化的太多了,症状也不怎么一样。我的主要症状是上楼梯或者爬坡比较吃紧,喘气。我的同乡病友总是洗澡的时候憋气,甚至休克,可是我没有。总之小心为好。当然不是患有类风湿的人都会得间质化的。没有类风湿的人也一样得的。我的另一个姐妹就是他没有类风湿,但是间质化了。

以后常来晨露,看我状态这么好还常在呢。
别怕,早期是有治愈的可能的,一定要积极治疗!
发现这个病后,你的类药做调整了没?

伊人何方 发表于 2013-10-20 17:25
有这么恐怖吗?这是RA的并发症?还是楼主自身的体质弱导致的?

但是,病友们,其实间质化并不可怕的(听说也有肾间质化),尤其是早期,轻度,都能控制住。我就是例子。的定时复查,积极吃药,平时注意回避烟雾,风尘,寒流,空气污染,尤其二次抽烟。不要害怕,病来了就积极治疗!

企鹅妈妈 发表于 2013-10-20 21:14
从真气运行法官方论坛看到的一段,送给有缘人-------------谢谢功友的鼓励和关心。在两年多的练功中身体确 ...

你的名字跟我的淘宝旺旺名很像,呵呵!因为疾病我已经是企鹅了,但是我想变成天鹅,自由飞翔!
我也一度努力练过,但是就是坚持不住,尤其是站庄,我的脚因为周围神经炎很麻木疼痛所以后来放弃了,如果身边有伙伴我也可以练的,呼吸训练对肺子更有益。如果可以的话加我        QQ757914717,请教您如何?

风雨之后见彩虹 发表于 2013-10-20 21:54
以后常来晨露,看我状态这么好还常在呢。
别怕,早期是有治愈的可能的,一定要积极治疗!
发现这个病后, ...

亲!你还好吗?谢谢你的鼓励!我吃甲胺每周四个,来福有两片调整一片了,一直吃半片美卓乐,不能减下来了。四五年胃口不好,一直吃胃药两个星期后饭量回到从前,又开始胖了,你也要胖起来哦。胖虽然穿衣不好看,但是也是一种比较强健一点的样子,呵呵,别担心,我会好起来的。一起加油!

类,确有可能会并发一些血管炎、神经炎、风心病、肺纤维化、肾病变、干燥症、眼虹膜炎结膜炎干眼症等等大小病症,为了阻止类病进展和可能的并发症的发生,我十几年来尝尽了各种方法,西药治疗的同时,有中药、各种理疗、健身气功、锻炼等等,就差没喝尿了(有人用喝尿治类风湿)
肺纤维化还罕有可能是用来氟的结果,就算跟来氟无关,一旦得了间质肺,就得慎用来氟、甲氨了!所以,我喝了很多中药都失败,喝得看到就想吐,也还是要一次次尝试。
摸索吧,积极科学治疗吧,生了类病就得坚强、聪明,而且努力!