爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[中药] 中医还是西医?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
近期去某医院看病(医院也算是不小),挂的专家号,本来呢是想去买点益赛普,最近又有点疼的厉害,可是这医生的一番“道理”给我印象很深。
她说:“看中医只能是等着病情的加重,中医在强直方面只能是起到辅助治疗的作用,唯有用西医的办法才能控制病情。”本来呢我是想过段时间去一家中医院看中医的,听了他这话,虽然不信,但是毕竟也是挂的专家号,毕竟这个人看病也得有个二三十年了,所以还是有点半信半疑。
中医方面成功的案例我也见过,不过我也不知道那是不是偶然。毕竟不能以偏概全。所以还是听一下大家的意见吧。
                         !!
益赛普呢,我觉得真心是见效,我今年3月份第一次用,当时是活动期,加重,疼的无法忍受,生活几乎难以自理,一针过后,第二天几乎没什么感觉了。可是。。。可是。。。。停药后,今年6月份又开始逐渐疼起来,而且疼的地方也多了,双侧肩膀也开始了,后背也开始了,双侧髋关节偶尔也开始了……虽然那几个月身体不疼,但体重是持续下降,而且脾胃也不好,现在吃东西也不舒服。。难道一直吃止疼药吃习惯了,猛然不吃了脾胃不习惯、。???
听医生的,没错的。

真正能控制你病情的,还是西药。

楼主怎么打的?怎么感觉像是疼了打一针,不疼了就停了,这样药效很很难连接上啊

不知道楼主怎么停药的,但停药的时候减量停的话效果要好很多,尤其是配合常规药的话能让效果更持久的,最怕的就是猛停,身体会适应不了的

中医大夫还说类风湿在在西医,就是不死的癌症,你到底信谁?告诉你,谁的话都不能完全信,只有自己尝试了哪个效果更好才行。吃西药控制就是好比用力压浮在水面上的球,你越把他往水下压它反弹越厉害,因为西药只是免疫抑制,止痛,没有从根本上去治疗;就像你说的益赛普,生物制剂,西药治类相对最先进的药物了吧?用了当初效果杠杠的,但是最终还是会反弹的,而且反弹后会更严重,而且服用一般抗风湿药物效果都差一大截;关于生物制剂,我当初也咨询过风湿科的西医大夫,他说不到万不得已,不建议用生物制剂,因为价格贵,而且不能包根治,更主要的原因是它就像鸦片一样,刚打了一段时间效果是很好的,但是一旦复发,会比打之前更不好控制。