爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[生活] 髋关节疼

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
最近几天右边髋关节白天很疼,早上渐渐的有点影响走路了,刚发病时有髋关节就很疼,拍了片子没问题,时好时坏有半年了一直隐隐疼痛,左腿髋关节也稍微有点疼,开始怀疑是不是。。。。。。。?好害怕,没有勇气去做磁共振,我不会这么倒霉吧,激素两片已经吃了两年了,医生还要我再吃三个月看看,我到底是坐骨神经疼,还是股骨头坏了?搞不清楚了。。。。。
我右侧髋关节有时受凉会疼,我也有点担心会不会有股骨头坏死的症状,因为刚得病那年从药店买了一种中成药,我觉得是假药,后来再觉得有激素,吃了半年,里面估计激素含量很高,所以这里一疼我就担心

楼主的病情没完全控制住,坚持用药,慢慢会好的

早上起床后比较明显,还有就是我已坐到电脑旁膝盖就不舒服,下午买菜转了一圈也没那么疼,膝盖也不疼了,这会坐到电脑旁腿又开始发冷了,以后要减少上网次数了。

还有可能是腰间盘突出 我之前也担心坏了,我吃假药,偏方那种激素药不止是几年,而是很多年

你确诊是类风湿了吗?
髋痛,类病很常见啊。我也痛过。
股骨头坏死早期,一般是髋部酸痛、隐痛、放射至腹股沟大腿前内侧膝前等处疼痛。夜间加重,活动后加重。跛行,活动受限,腿无力。自测平躺,腿内旋外展疼痛受限。
如果没有以上症状,就先安心治类吧,如果符合以上症状,就去核磁下。

晚上睡觉不明显,就是感觉大腿根部发涨,隐隐疼,活动到还没有受到限制,我最开始发病有一次髋关节疼得不能动,病情缓解时不痛,有半年了有时痛有时不痛。

开心巴布亚 发表于 2013-10-22 09:13
晚上睡觉不明显,就是感觉大腿根部发涨,隐隐疼,活动到还没有受到限制,我最开始发病有一次髋关节疼得不能 ...

我是刚病没多久就有髋痛,走路更痛,不得不有点跛。隐痛胀痛钝痛都有。也是时好时坏,伴其它大小关节肿痛。痛了一年半载还是几年,我实在想不起来了,反正后来髋就很少痛过了。

开心巴布亚 发表于 2013-10-21 18:56
早上起床后比较明显,还有就是我已坐到电脑旁膝盖就不舒服,下午买菜转了一圈也没那么疼,膝盖也不疼了,这 ...

久坐不好,要起来活动,注意保暖。实 在需要电脑工作的话,没有暖气,就买双电暖鞋、电暖鼠标垫、戴上护膝或者是用红外线电暖器、烤灯烤着最好。

谢谢彩虹姐,我这两天还在淘宝上看烤灯,有便宜的有贵的,这两天准备买一个。