爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 小雨点点

[老年50-999] 真正知道了类风湿的厉害

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
小雨点点 发表于 2013-12-10 21:28# P% o2 O7 f9 h  T; X( G
距离上次打益赛普已经20多几天,这几天手、胳膊、腿都有疼痛的感觉,就到了医院看医生,首先查肝功和血常规 ...

5 z3 Z" f- U4 U- W7 F奇怪的是楼主怎么一开始没有用免疫抑制剂而就用上益赛普了呢。

阴晴圆缺 发表于 2014-1-7 15:23
3 l* ^: b- ?/ K- U3 \" \1 K奇怪的是楼主怎么一开始没有用免疫抑制剂而就用上益赛普了呢。

% a, p* X% C2 X7 ]请教一下:用免疫抑制剂是那些药?不是很清楚。: u& W. T; o; W) D: r5 W* F4 Y

小雨点点 发表于 2014-1-7 17:18/ s6 o- j6 c) Q2 @4 R. V- E
请教一下:用免疫抑制剂是那些药?不是很清楚。

% |; g- n0 Q1 r就是你现在吃的甲胺和来福啊

甲氨喋呤起效时间至少3个月,莱福米特起效时间3至6个月。正规治疗如果采用常规口服药物的治疗方案的话,一个月用不了多少钱的。

阴晴圆缺 发表于 2014-1-7 15:238 a: _" k8 u" E/ J) u, P
奇怪的是楼主怎么一开始没有用免疫抑制剂而就用上益赛普了呢。
4 }. e  O" e  V  P% |
因为提成呗~我们这的大夫有个刚得强直非常轻,上来就注射阿达木,一周7900,3个月后注射量减半,有疼痛感就受不了。半年10多万进去了,还不是因为提成高。

阴晴圆缺 发表于 2014-1-7 15:23
& d' {4 I5 g: |) X8 _. R% f; X* }奇怪的是楼主怎么一开始没有用免疫抑制剂而就用上益赛普了呢。
+ l  D* a& E7 ~  `) z1 s4 ~
大夫以为光注射生物制剂就能有不错的效果吧?

阴晴圆缺 发表于 2014-1-7 21:02/ L1 ^; T% P6 `! V! o' y
就是你现在吃的甲胺和来福啊

! R, L/ B- ]( ^0 r  \7 M* k哦谢谢了,主要是常用一种药,时间一长抗药性很强了,再吃就不管用了。

生物制剂,我一直觉得不到万不得已,不打。也许贵是一个原因吧。。。

各位康友大家好,请给我参谋看一下,现在我的情况是:医生让每周6粒甲胺,一粒米特,再加一天一片强的松,现在的感觉是关节不疼,没有多少的感觉了,我自己就慢慢的减了药:一周5片甲胺,一粒米特,把强的松直接减了,昨天去医院化验,其他指标血沉有上次的76减到了现在的43,白细胞低了,还有类风湿因子到了1136,问医生还是原来的剂量用6片甲胺用了实在受不了,用一次难受好几天,因此到现在还是5片,激素没有用,这样能否行呀?给出个主意吧

楼主也用了干细胞?我当时由于发病较急,去三甲医院进行生物治疗。先是先打三个月益赛普,再用美罗华,后用干细胞。然后再用美罗华,再用干细胞。正规治疗了半年,在后两年内指标正常。由于平时没有服用任何药物,以为好了,加之平时太劳累,又出现类似症状,我没去医院,每天服用帕夫林四粒,小甲三粒,现在好多了。