爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 小雨点点

[老年50-999] 真正知道了类风湿的厉害

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
那还挺好的得到了控制,其实干细胞移植不见效果,是其他药物的作用吧。

小雨点点 发表于 2014-3-30 18:43+ `8 \% g0 \7 K; w/ {% O9 k
各位康友大家好,请给我参谋看一下,现在我的情况是:医生让每周6粒甲胺,一粒米特,再加一天一片强的松, ...

( U3 u, i0 ^% ~/ y; Z甲胺减少一点很对呀。很多人都是吃4片呢。根据自己情况调整吧。大方向让医生把握就行了。你现在的药组合很不错呀。吃甲胺太难受,如果胃不舒服就加点护胃的药吧。6 X+ r0 @7 R* b3 x
2 Y- g7 E7 z2 F4 d6 W
用药需要观察一年半载才知道效果。我吃了7年甲胺呢,也是很不舒服,但控制疾病还可以。因为老吃不下饭,胃又不好,今年不吃甲胺,换成来氟米特2粒,再加纷乐加小剂量激素,目前还可以。) V# v6 l1 Z# {1 [/ }. w
& D" v! C/ \! {- F. P/ u8 J: W
这些免疫抑制剂能控制住病情,就没必要上生物制剂了,除非家庭经济条件很好,否则一般人承受不起。9 `* m$ N& @! I8 r
& l( _/ ^! _& Y- X) P
希望姐姐自己能摸索到对自己有用的药,控制住病情。

莲的心事 发表于 2014-4-23 21:10
5 S6 g7 D4 Q, [甲胺减少一点很对呀。很多人都是吃4片呢。根据自己情况调整吧。大方向让医生把握就行了。你现在的药组合 ...
3 w1 v" A! D& w9 a6 P
莲,甲胺是要累积到一定程度才不舒服吗?刚吃不会有感觉,是这样吗?谢谢!

/ a; W0 I5 \7 O
健康乐观 发表于 2014-4-26 18:47
5 K2 I1 F/ d+ Q# y* Z: }莲,甲胺是要累积到一定程度才不舒服吗?刚吃不会有感觉,是这样吗?谢谢!

" R# J3 Z# H) a8 x8 O. ]" S3 V* S1 [; V% `! \' y6 a- ?
我是一吃就不舒服。原来错误地认为,得了这个病,只有这么不舒服才能对付。所以,就悲哀地忍受了这么多年,跟半条命似的。估计跟我胃不好有关。除了胃不舒服,头还晕,精神抑郁,这样的症状要持续三天才稍微减弱。此外,我服药第二天,手肿加重,有时候背部肌肉疼。副作用超级大。
: ]! |9 Z: z, q9 o0 W  L/ f2 v( Q2 X# o6 b6 O' G
你如果没有这样的感觉,说明没关系。可以用。

莲的心事 发表于 2014-4-27 10:01* h, D  J$ F" e4 |" W: Q/ E
我是一吃就不舒服。原来错误地认为,得了这个病,只有这么不舒服才能对付。所以,就悲哀地忍受了这么多 ...
( e) x( L' b3 _& M* S# `& [9 [
谢谢莲!我知道了。那,你是否可以在不吃药的几天里,吃点儿保护胃部的药垫个底?

健康乐观 发表于 2014-4-27 10:29
* N4 F" W! `3 b# m* }& Z! s谢谢莲!我知道了。那,你是否可以在不吃药的几天里,吃点儿保护胃部的药垫个底?
* K0 b4 Z" i. ?5 G! J" m1 S
吃药的时候也配。以前很少吃胃药。现在会经常吃。如果胃好就不吃。能少吃药尽量不吃。

莲的心事 发表于 2014-4-27 10:36
  |. M+ P1 \( w- i: h1 O吃药的时候也配。以前很少吃胃药。现在会经常吃。如果胃好就不吃。能少吃药尽量不吃。
. k# {  A9 ?7 @
说的是!真的,能少吃药就少吃药!愿咱们都越来越好!!!

好长时间了没来我的空间,跟大家汇报一下用药情况。现在是每周5片小甲,一片来福,疼得厉害时就浮点强的松,不厉害就停掉激素,小甲的副作用太大了,每到周四用小甲,拿起药就有恶心的感觉,这样用这药有半年多了。效果还算可以。

你服止疼药吗,象乐松之类的。

陀螺 发表于 2014-10-24 16:599 W; L6 a/ s2 D* B
你服止疼药吗,象乐松之类的。
. T0 F3 f' f& i' U, l3 [4 b
不是经常用,用的是强的松,疼得厉害了就用点强的松