爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[中医] 协和经历

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
在好大夫上看到协和医院的董姓中医评价非常好,因为十一期间调休,有一周日医生上周五的班,心中窃喜,一大早排队希望很多人不知道的话,偶能捡一个漏,没想到广大病友神通广大,凌晨12点抱着医院的银医卡机挂到了号,而窗口没号。无奈偶不死心,没有立即走掉,径直上楼,看到椅子上已经坐了一排人,她们热情地招呼我取了一张她们自己做好的号码,心情极好因为没有多少人。
询问中知道大家都没挂上号,等待医生行行好加号的。病友们都是自来熟,很快大成了一片,你一言我一语地聊开了。有类风湿,干燥症,红斑狼疮,积极地介绍病况和看病经历,场面及其热烈。本人也介绍了病况,因为第一次看中医,她们说有难度,没看过可能不加号,我想还是等等看吧。

有位病友悄声跟我说董医并不是那么和蔼,脾气很大,一位女孩曾在网上骂他,很难听的。圣人也有过,何况是凡人,我微微一乐。还有一位病人给他跪下了,他绕着走。"不会吧。"他是我心中的圣医,好评可是200多呢,我自依然不动。

漫长的等待终于过去了,病友们如愿加到了号,还剩3个没看过董医的,巴巴地望着门口,希望有人管管我们。门一开我们围上小大夫,给我们加个号吧,小大夫很和蔼,"等等。"这样我们怀着希望在等。十点左右,医生出来,我们又涌上,医生干脆地说不行。偶们依然依依不舍,站立在那里如同门卫一样。中间当然有人加到了号,但不是偶们,谁叫偶们群众没路子,偶们只有等待,偶们有的是时间。时间过去得真慢啊,十一点到了,医生居然看完了所有的号,偶们进去,赞美的话,哀求的话说尽,董医不愧是经过大场面的人,说得铿锵有力,如果给你们破了规矩,以后怎么办?说得我等惭愧之极。有位带着孕妇的男人说,谢谢您了,爱人有病,从外地赶来,实在是挂不上号。董医说"救不了,救不了。"随手把偶们关在了门外,看到那个沮丧的男人站在门口,我很无语,转身走了。医者仁心,有时我们只看到了光环,一声叹息。

后来呢?回家了还是找别的医生看了,

一声叹息啊。

唉!现在的医生不为病人所急,也谈不上救死扶伤!

没挂上中医号,也不一定是坏事。

也不能完全否定中医,我就在慢慢用中药取代西药,也减了一部分药。中药调理好体质,去除寒湿只会使吃西药的效果越来越好

什么医生嘛,看西医方便,也没见吃了西药就死了。