爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[尚未确诊] 吉祥的电子病历

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
7月末,因自然流产没有做小月子(只在家歇了1天)。上班后虽穿长裤,但脚上是凉鞋,办公室空调开的超冷;晚上睡觉又着凉了。之后早上,手酸无力,拳头握不紧。
楼主 ,你是不是产后类风湿啊 ,这种好像能治愈的啊。

吉祥的电子病历

8月11日,到医院挂骨科抽血化验如结果如下:
2 m: u0 |% }) i抗O:242  正常范围:0~240) c3 S: [& z8 V0 c
尿酸:170             正常范围:150-350
) L& P9 _( s$ ]- o" @! e类风湿因子:7.5     正常范围:0-12.5
- ~7 S9 n% M$ o- e8 A) HC反应蛋白:0         正常范围:0-8.0
/ ]$ I: @  H* `; U* E8 L* C( L根据以上结果和我的描述(手无力胀),,骨科医生确诊:类风湿。
. L& s( K3 P* Y& f1 p$ H7 U# Q我:类风湿因子不高会不会是产后风) e. d( E  ~$ R3 p1 p1 n
医生:我第二项高(尿酸高)是痛风,你抗0高是类风湿,没有产后风这说法。
7 r0 a, ~6 k# k) s: ]医生:海鲜、动物内脏以后不能吃了,河鱼可以吃,可以说你以后的生活过得还是很滋润的。
6 V  R6 @. D- A" i此时我的心一下跌入谷底,我记得当时听到这个结果我都有点眩晕了,心里悲痛到了极点。因为之前我在网上了解产后风的同时也了解类风湿的知识。
1 _8 h/ {/ c6 K) u6 J

医生说是未分化关节炎,我一直是抗0高

医生说是未分化关节炎,我抗0一直高

吉祥 发表于 2013-10-25 12:32
  d5 X* k! [( x# V* N% S% G; q医生说是未分化关节炎,我抗0一直高
8 B0 t' m: y) e# ]
       8月11日,到医院挂骨科抽血化验如结果如下:2 N# q1 Y* m  b/ o) _
抗O:242  正常范围:0~2407 l1 s4 O9 Z4 i0 \! E
尿酸:170             正常范围:150-350
* p3 E5 ^. h9 a* d类风湿因子:7.5     正常范围:0-12.5
7 F8 Y" u* t1 G; D- o* d+ ~C反应蛋白:0         正常范围:0-8.0
0 C. s1 X" ?" [5 w: K# z) r9 T根据以上结果和我的描述(手无力胀),,骨科医生确诊:类风湿。
3 v# [& Q5 v& H  X3 X) c我:类风湿因子不高会不会是产后风$ @% Y7 ?% @$ N6 W
医生:我第二项高(尿酸高)是痛风,你抗0高是类风湿,没有产后风这说法。
! t, j3 D, H- q医生:海鲜、动物内脏以后不能吃了,河鱼可以吃,可以说你以后的生活过得还是很滋润的。6 R, J+ Z/ J: C) n4 u% P2 [
此时我的心一下跌入谷底,我记得当时听到这个结果我都有点眩晕了,心里悲痛到了极点。因为之前我在网上了解产后风的同时也了解类风湿的知识。3 p" W) Z' W; |+ K
0 F% E& r5 q1 N+ q: @8 ]; A! T' s0 x

5 v2 z  R8 D: n  d, |; }6 U补充内容 (2013-10-25 12:40):: Z/ X+ x6 G1 G  H
电子病历怎么弄啊,谁教教我,
0 q5 V) j& ^( w3 e5 [1 ?+ \8 U
3 W& o2 y: m2 O5 M补充内容 (2013-10-25 12:43):
; ?, h6 N& O% R  P! a% ^. u) V我发一段,再发另一段怎么发啊?

我觉得你不一定类风,最好查个ccp吧,那个对类风湿的灵敏度高,我觉得骨科医生不行,你最好去免疫科再次确诊与否!

电子病历怎么弄啊,谁教教我,! |2 s; P3 D% n( k# ]' O
我发一段,再发另一段怎么发啊?

从医院回来,就上网找各种类风湿的知识,得知只凭抗0也不能确诊是类。这期间每晚用艾+姜泡脚,先熏后泡(不加冷水),每次都要折腾一个多小时,大汗淋淋!大夏天的睡觉长衣长裤还盖单子,每晚在流汗中睡去,天亮了又在流汗中醒来!有次洗澡,感觉背部起了好多疙瘩,让老公帮看看说是痱子,一抓有点痒。过后有天下班后,回家换衣服时发现全身都是小红点,密密麻麻,从脚到脖子、手,到处都是。除了白天上班时,感觉脖子、手上有点痒(以为是过敏),其它部位都不痒。可吓坏我了,心想不是血管炎就是红斑狼,马上穿上衣服往医院跑。

到最近的一医院,医生问:痒不?8 D1 k7 p, o. |8 P
我:除了脖子和手有点,其它都不痒
5 R, H1 d6 E! y医生:那你明天找皮肤科看吧。9 X4 O' w! Y4 u  B/ C
不死心又到另一家医院挂急诊,医生同样问:痒不?吃海鲜没?& G$ W8 N  V6 d1 h7 O( G& R/ `
结论还是明天找皮肤科