爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 吉祥

[尚未确诊] 吉祥的电子病历

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
你应该不是类风湿,类风湿是手脚肿痛,类风湿因子和CCP高才能确诊,如果有条件可以照核磁。

由于心情太紧张了,一晚上,做了好多梦,也不记得具体是什么梦,乱七八糟的,第二天早早就醒了,第一件事就是先看看我身上好点没,一看好多了,心情也稍微好点。还要上班,也没有去医院,直到周六才去医院挂风湿免疫科。" u* V1 o9 K( I' }7 g/ z( W
: {* g+ I1 o& F: t7 |& q

产后风湿吧 不象类风湿 可以去化验下不是就吃中药调养下 产后风湿好治的

第二次结果:
- F1 y- {. M. r# h5 q! Z凝血四项全部正常。+ R" H" _6 a. i( `* m8 ~) i/ U/ d" C9 B
CCP,ANA,AKA,抗U1RNP/抗SM,抗SM,抗SSA,抗SSB,抗SC1-70,抗J0-1,抗核糖体P蛋白,类风湿因子,lgG,lgA,lgM,C3,C4全部正常,不正常是血沉:35 正常:0-20。血常规中不正常的有,单核细胞绝对值偏低,MCV偏高。0 P: D; o% |. S; N7 b1 `0 L7 Y# f
医生确诊为未分化关节炎

coolxun 发表于 2013-10-25 14:15
( ~. Q3 W$ Y" G6 j, c2 V: B1 `产后风湿吧 不象类风湿 可以去化验下不是就吃中药调养下 产后风湿好治的

0 d1 _3 I: h% c# w( `+ T谢谢关心,可是我的手、脚、手腕、脚腕痛了两个月了,

吉祥 发表于 2013-10-25 14:26& X" R( B! C' X/ j
谢谢关心,可是我的手、脚、手腕、脚腕痛了两个月了,

) y& E4 R: p. M产后风湿就有关节痛 怕风怕冷
- |+ Q( n: V; v
" p# b0 \* p' B; o; A8 @你要是没有有走疼 肿 晨僵 而且血检正常 就该是产后风湿 吃几个月中药就好了的

coolxun 发表于 2013-10-25 14:29  G9 x/ F9 A9 e5 }+ `* \/ f- W
产后风湿就有关节痛 怕风怕冷
( {9 P. l* w* F, m" o: t& \5 k
! w! X9 Q! _. \你要是没有有走疼 肿 晨僵 而且血检正常 就该是产后风湿 吃几个月中药就 ...
/ C# D9 ^! i8 A1 F& A7 F/ }* W
我一开始有点怕风怕冷,现在不怕了,中间也吃了中药和西药。说下,我近1-2个月来的症状:一会脚痛,一会手痛,有时脚腕,手腕也痛,而且手有时还很胀,左手胀的比厉害。全身骨头响得厉害,特别是膝盖和大腿根更厉害。有时腿和胳膊上筋和肉也不舒服。10月1日化验结果:抗0:241.1   正常:0-200,其它正常,CCP,血沉没有查。# U" e9 ~  u4 ~$ K+ M; G( b

3 P0 _! e' D, H$ [3 I4 p补充内容 (2013-10-25 14:44):7 _& N" |9 q4 K
晚上有时小手指和无名指,半夜醒来有点僵和麻

吉祥 发表于 2013-10-25 14:41
+ l2 V, F- C0 j) A9 G2 H2 `我一开始有点怕风怕冷,现在不怕了,中间也吃了中药和西药。说下,我近1-2个月来的症状:一会脚痛,一会 ...
# B: Z$ k5 ?# m3 s6 t! z3 A. x
为啥不查CCP呢 我查过两次不同的 但是每次都有CCP和RF。没有查过抗O

coolxun 发表于 2013-10-25 14:438 ~0 p/ ~0 Z9 J( P7 T
为啥不查CCP呢 我查过两次不同的 但是每次都有CCP和RF。没有查过抗O

5 S$ i6 U& y% t- s上次CCP没有查是因为,风湿免疫科的医生没有上班,其它科的医生开的单,血沉没有查当时来例假了。
* y# k: ~3 `" Z* ^  M/ K6 E过几天,再去医院查下。

目前用药情况:西东葆  2次/天,1粒
6 S" V* W2 s  I. `化瘀镇痛胶囊:3次/天,5粒& S. C  \* X5 t
中药:
$ G. D) T" R- S% X1 C" q1 n知母10  徐长卿10  桑寄生20  杜仲15  何首乌15  黄芪20  薏米15  丝瓜络15  桂枝10  白芍15  川芎10   鸡血藤30