爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 吉祥

[尚未确诊] 吉祥的电子病历

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
有抗0高确诊为类风湿的吗?我的帖子太冷,没有人来。自己顶下!

吉祥 发表于 2013-10-25 12:262 k/ `% q; H  v6 P# s
8月11日,到医院挂骨科抽血化验如结果如下:$ t3 t0 D! {  _
抗O:242  正常范围:0~240
1 n: X: ]7 i. @  E9 v; f尿酸:170             正常范围 ...
$ D$ d% x1 N6 @9 j1 X
你这个骨科医生是在放屁,你要是被屁吓死说明你太软弱了。! G0 K: j2 p. ]  ?; D

0 g  w2 F, g" _7 N/ p' |, b/ c: a. R# l' v+ C% w; a1 C
补充内容 (2013-10-25 18:45):
' f3 t+ e4 w7 f# l: l  B类风湿不是这么确诊的。既然你反复化验阴性,血沉抗O又高,就先打2周抗生素,休息,保暖,艾灸,用点中药温温身体,心情好,或者用点止疼药,及时看风湿科医生,也可反复化验。

抗O高不能确诊类风湿啊,你是因为血沉高,才给你定个未分化关节炎,要不可能说你没病。+ j* V* v7 s2 E, M- ~
我和你有点像,我也有时半夜醒来小指和食指的一侧麻木,有时木的皮肤都没感觉,有几秒钟都动不了,像瘫了一样。这个是尺神经卡压,是咱们手腕或手肘哪里有炎症把路过的尺神经卡压了。
; x- l+ T; @9 h' w还有我也是骨头咔擦响。
$ {$ P$ d' i2 C我的RF CCP也没查出异常,不过我好长时间没去复查了。没确诊。

你是游走疼吗,没医生怀疑你是风湿或反应性关节炎吗,你之前一个月有没有感冒过,或急性咽炎什么的?抗O高一点。

春天里呀 发表于 2013-10-25 18:380 m6 s, a9 n: _/ l/ Q2 j! d2 g. `
你这个骨科医生是在放屁,你要是被屁吓死说明你太软弱了。
& K0 I! Z( k5 q8 Y" N- Y  H7 r
是的,从那个医院回来后我就上网查关于类的东东,就知道他说的不对。后来就来到这里一直潜水,几乎看了所有的电子病历。这期间又看了3个医生,一个风湿免疫科的李博医生,深圳北大医院的风湿免疫科的曾医生和中医科的陈妙医生。
' ~! K7 b; i, f2 ~' w) ~李医生确诊为未分化关节炎,确诊依据血沉35,医生开了洛索洛芬钠胶囊和化瘀镇痛胶囊,吃了胃不舒服,所以没吃几次。接着看陈医生开了7付中药:3 H# w6 i+ p+ R- d0 q

' x4 V; [, [: L( d5 {黄芪30 当归15 防风10 川牛膝10 桂枝10 白芍30 炙甘草3  大枣10 木瓜10 伸筋草10 建曲10 炒麦芽10 细辛3  醋延胡索108 K. f9 o7 K+ q8 R
3 x, B3 k% r' T  u) l: N# v& |
吃完中医去复检,血沉正常:7,还是抗0高:236     正常:0-200    吃中药这期间有两天手腕开始痛了,吃完手腕也不怎么痛了,但是脚腕不舒服,也不是痛 ,就是感觉不舒服。此时陈医生认为我是风湿,开了风湿骨痛胶囊(这个很贵1盒47.58),当时我口腔上火,又开了5付下火的中药。吃胶囊胃就不舒服,所以也没吃几次。; ]2 p' ^# `" b- x$ q
8 i/ J: H2 b8 u! b0 V
接着又看曾医生看了我所有化验结果:让再观察,说有肿了红了再去看。曾医生解释第一次血沉35,可能是与自然流产有关(没有出月子),抗0稍高,没有关系,只要心脏没有不舒服就不用太担心,一般成人不考虑风湿热,她说她的也高。

贝拉 发表于 2013-10-25 18:50; P  b! \/ \/ w3 q
抗O高不能确诊类风湿啊,你是因为血沉高,才给你定个未分化关节炎,要不可能说你没病。
. i0 I9 D8 S2 J我和你有点像,我 ...
$ B1 Y# D9 V' u% b
我第二次检查血沉就不高了,可是抗0一次比一次高,同时一会手痛一下,一会脚痛一下,也算游走吧。

贝拉 发表于 2013-10-25 18:52  R9 G1 R1 o4 x* o
你是游走疼吗,没医生怀疑你是风湿或反应性关节炎吗,你之前一个月有没有感冒过,或急性咽炎什么的?抗O高 ...
2 p; c% l) u2 P6 O9 ?! p% c
我流产之前的确感冒了但不严重,直到流产时感冒也没有好,还有点咳,我怀疑自然流产跟我感冒有很大关系。

谢谢AVA帮我合并了电子病例{:soso_e163:}3 o6 u, \* n( _# \
" p$ ^+ [& n: ]& [( d1 U$ n
你的电子病历我看了几遍,写得太好了,特别是你病重时回你妈家下车时的情境和心理描写,看得我既心疼又想笑。你真的很坚强!{:soso_e179:}

吉祥 你现在应该按产后风湿先治着 把身体补起来 流产完的都虚 抗O高不是风湿吗 为啥会确诊类风湿呢 好歹给查个CCP

coolxun 发表于 2013-11-20 22:36/ M  ~# f* n- h2 v- K) N
吉祥 你现在应该按产后风湿先治着 把身体补起来 流产完的都虚 抗O高不是风湿吗 为啥会确诊类风湿呢 好歹给 ...

9 b* C7 R4 {1 q4 t) T, k我—直在治疗。CCP前几天也查了结果正常,血沉也正常,还是抗O高一点,不过手脚症状还是很明显,