爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

母亲,这次换我来照顾您——益友心情故事

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
       每个人都有一位伟大的母亲,不同的母亲的故事有千千万万种,但母爱给人的幸福感是同样的——温暖到让人流泪。我也有一位非常令人敬佩,父亲早逝,她独自一 人忍受这么多年的生活困苦,将我和弟弟拉扯长大,现在我已经有一份稳定的工作,弟弟也即将大学毕业,本该是轮到妈妈享福了,却不幸在这个时候被病魔困扰 ——类风湿关节炎。

我很后悔这几年在外面读书工作,疏于对妈妈的照顾,现在想想,是有些早起症状被我们疏忽了的,如,疲乏无力,四肢麻木,食欲不佳,因为妈妈一直都有贫血, 所以我们都没有引起重视。妈妈也是个怕麻烦的人,尤其是担心我们在外地还要为她分心,她有什么毛病一般都不会对我和弟弟说,宁愿一个人扛着,直到前一段时 间,她的某些关节出现肿胀,疼痛,活动不便等情况被弟弟发现,我们才带她去医院检查确诊。

我们当时听到“类风湿关节炎”的时候,虽然不能具体知道是怎么一回事,但是“关节炎”这个病还是不陌生的,也知道这个病肯定是不能彻底治疗断根的,关节会 痛,会变形,更严重的可能行动不便;我可怜的辛苦了一辈子的妈妈难道下半辈子都不能安享晚年吗?后来医生跟我们说,妈妈这个病虽然不能彻底治好,但是好在现在已经有——一种生物制剂“益赛普”——可以有效控制病情了,它能延缓病情进展,改善关节痛, 活动受限等情况。退而求其次,使用益赛普至少提供了一条更好的治疗之路。       现在我把妈妈接到我工作的城市,让自己能常陪在她身边,享受天伦之乐。她现在每周只需要注射两次益赛普,病情基本稳定,生活上没有太大的问题。妈妈辛苦了 一辈子,现在是时候享福了,能让父母安享晚年是做子女的责任,我愿意付出任何代价,只祈求母亲健康平安。
被孝心打动。有这样的子女,阿姨一定会越来越好的。

百善孝为先,父母为孩子辛苦一辈子,阿姨和她的子女都不容易,感动。

生物制剂是蛮不错的,基本打了3、4针就有效果,可就是稍微贵了点,哎…

父母生病一般都喜欢自己先扛一阵子,这样不行啊。

虽然现在RA不能治愈,但的确可以控制的不错,学习了,坚持就是力量。

希望阿姨健康长寿。

看来生物制剂效果还是很明显的,一般用了多久啊?我是老病号了。。。

路过,有个好儿子啊

屌丝男 发表于 2013-10-30 10:11
看来生物制剂效果还是很明显的,一般用了多久啊?我是老病号了。。。

益赛普的话一般2-4周就能起效了,具体的话根据病情因人而异,详细情况还是得咨询主治医生的意见哦。