爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[怀孕中] 备孕成功

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
2010年10月发病, Q5 ?1 t+ \7 [
2011年4月吃中药调理,确诊6 O- Z. X  @0 E8 y+ D
2012年2月住院20天控制住了病情,入院前左右手中指肿胀,右手腕肿痛,脚底疼走路不行,但还能正常上班。' k8 t" d* U* U& g8 x2 Y6 F7 e  G9 N
2012年出院后服药:强的松1天4片减量到无,王弼胶囊1天8片,后改为尪痹片,服了3个月,甲氨蝶呤一周4粒、来氟米特1天1粒,病情基本控制,2012年11月1日挺甲氨蝶呤,只服用来氟米特1天1粒、钙片2粒、叶酸1粒一直到2013年2月1日全停。5 ^, ~6 q7 z3 j4 i8 X
2013年 3月10日开始做针灸治疗,每天1次,3月22日服考来烯胺11天,服用期间便秘严重。还是坚持付够了11天。当时听说服了考来烯胺后最好隔2个月经周期在受孕,6月开始试孕,未果,期间一直服用2粒钙片.1粒叶酸单间段没有超过3天的。8月22日末次月经,9月6号排卵,9月16日测测白板,想着又没戏了,9月19日感觉还是不对劲,测测竟然是双杠,惊喜万分。10月1日,可能出去玩累着了,发现咖啡色分泌物,卧床休息,10月8日,开始上班有累着了,又发现咖啡色分泌物,B超检查胎芽发育正常,做了孕酮检查也没事,就又卧床休息了1周,就没了。现在孕9周多,反应厉害,不过能吃饭,但吐不出来,体重竟然长了5斤。  m+ ~: i5 m. k  x% q1 t
告诉患有RA想要宝贝的姐妹们,不要灰心,祝大家都好孕!
恭喜楼主啊,正好半年后顺利怀孕。

{:soso_e163:}{:soso_e163:}

恭喜哦,楼主现在还用啥药吗。。?

真好 楼主好好调节身体和心情哦{:soso_e154:}

为了防止复发,结合多名医生意见,我从怀孕前就开始服用小强1天2粒,早晚各1粒,现在也是。情况还好。姐妹们加油,一旦怀孕了谁也不会把自己当病人看了。因为我们也能做正常人能做的事情!对吧5 e) D0 v9 W. c# d' ]

楼主好棒啊,时间把握的刚刚好哦,祝福。

~~~(>_<)~~~,我和楼主同时停药备孕,期间也是吃激素,但没吃叶酸和其他,但最终备孕失败,不知道怎么回事,请楼主多多传授点经验。

顺便问一句:考来烯胺作用是什么?