爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: coolxun

[青年18-29] coolxun的电子病历

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
coolxun 发表于 2015-10-12 12:14- ]8 ~4 ]' c. W- h
一年多没来,给大家汇报下目前的状况。  V* I/ U9 M& ]# T; G' O; U. W

# i+ P3 K, A$ y& j4 ^* A! C: ]一个月只有几天因为受凉或者睡眠不好晨僵,其他都还好,能跑能跳 ...

3 }6 A5 h) q/ I: l" B很久没来了,看到你的帖子。我14年12月生小孩,月子后三个月发病的。现在已经确诊强直性脊柱炎六个月了。回想起来都是被气的。我从来没有试过像坐月子那样生气,那样劳累。我的手指掌关节和你一样,不过它不怎么痛就像你图片那样突出了。突然好担心是不是多了类风湿啊。我也是坚持锻炼,每天都站桩,饮食方面肯定也加强,增加自身抵抗力。老一辈还有亲戚都认为是身体不好造成的,不懂我这个病。我也不再像产后那样拼命照顾小孩,超级累的,精神高度紧张,整天被婆家气得怒火中烧了。学会活得悠着点,不知道以后会怎么样,只想好好珍惜每一天,也希望越来越好,希望你也是。愿产后的妈妈都能身体健康!

太阳雨 发表于 2015-10-12 18:194 M1 W6 Q! n( h3 Y2 l! a
很久没来了,看到你的帖子。我14年12月生小孩,月子后三个月发病的。现在已经确诊强直性脊柱炎六个月了。 ...

( \5 I; i- h5 O: P* L1 z( |嗯,这病一定要靠养,站桩我曾经试过,我的气血很差,站一会就全身发冷,寒气反而会进入,于是放弃了。现在还是主要靠动来锻炼,感觉靠谱些,毕竟生命在于运动,每天都坚持做操,很辛苦,但是习惯了,每天就把有声小说一开,做操就不觉得是压力而是一种享受了!强直是遗传吧,你有亲戚是吗?如果没有晨僵手没变形的话可能是月子病,你去看看妇科看产后的中医,不管是不是,我觉得吃了中药调理一下都好一些,但一定是妇科中医,不要风湿科的,产后经不起风湿那些药,破血很强大,虚的时候都吃不得。

coolxun 发表于 2015-10-12 19:10: n1 ~* k) z7 F/ J; o' O
嗯,这病一定要靠养,站桩我曾经试过,我的气血很差,站一会就全身发冷,寒气反而会进入,于是放弃了。现 ...

9 x" q# n) ?( D你气血差的话站桩效果很好的。我产后有一点贫血,我站桩就好了。因为化验得知。我之前过敏性鼻炎现在都改善很多,感觉快好了。胃口也好了不少,以前有浅表性慢行胃炎。感觉你寒气挺重,站桩挺好的。建议你深入了解一下。我家族没有人是强直。我的开始情况和你很像。看病经历也很像。有医生说我神经有问题,呵呵。我坚持认为我的身体我清楚,坚持求医才确诊。

太阳雨 发表于 2015-10-12 20:327 E* ^% U' m/ A+ o4 w; N
你气血差的话站桩效果很好的。我产后有一点贫血,我站桩就好了。因为化验得知。我之前过敏性鼻炎现在都改 ...

1 x  x& w! F% _4 ~  G你站桩效果这么好一天站多久。我以前站桩身体也有改善,但站桩太枯燥很难坚持,前一阵有一两个月膝关节不舒服,每天躺着左腿后面的筋有扯着的感觉,有机会参加了个养生班站了几天桩好了。现在我主要练边治中道家养生术,全套还没学会,挑简单的练。这个功脊椎活动的多,尤其龙游功,应该对强直很有好处,你也了解下。向你学习,还是要加强锻炼

coolxun 发表于 2015-10-12 19:10
1 h+ r6 g& K# n' N1 [$ v3 a! P嗯,这病一定要靠养,站桩我曾经试过,我的气血很差,站一会就全身发冷,寒气反而会进入,于是放弃了。现 ...

, C7 L7 R6 l5 x+ l7 |; I! x我练功也有这个过程,从后背发冷到温热,说到底我们的身体还是肾阳虚,边治中道家养生术补肾很好的,可以挑几节简单的练,一节也就几分钟。

甜杏仁 发表于 2015-10-13 00:43  {) L: V( x- ]' b3 n! {
你站桩效果这么好一天站多久。我以前站桩身体也有改善,但站桩太枯燥很难坚持,前一阵有一两个月膝关节不 ...

% e$ I# P3 K2 H4 |3 J- \9 L我的效果一般吧,因为没下苦功夫,只是每天坚持站桩,35分钟一次这样。站桩每天坚持效果才好,一日练一日功,一日不练十日空。坚持是件不容易的事。很多事情干扰。