爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: coolxun

[青年18-29] coolxun的电子病历

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
下午降温了 很冷只有几度 两只手冰冰的/ E0 F9 w6 m& i+ {+ I! G8 I$ A

9 T% g: \: g4 v- j* p大拇指及掌心有些位置竟然是热辣辣的难受
' v7 e+ ~% J! `( n' B. s& q/ V2 l5 Z6 Y* x4 }7 N% `
安慰自己 这样握拳的时候  可以自己给自己取暖。。

医院复查归来 尿检竟然尿潜血1+ 红细胞30 (0-20)0 J+ t& b0 P8 I( v6 @

9 {0 @2 [: S9 R' u补充内容 (2013-11-12 17:17):
+ D% k. t# z$ `今天开了很多检查 烦躁的很 医生说要做红斑狼疮和风湿肝肾功能检查 一共六七百 要空腹 所以只做了尿检

我跟医生说我大拇指关节肿了 无名指中间关节肿了伸不直
# h4 u( t& M; [$ D- x1 [- }0 X
9 r8 q2 E! X$ Q" J教授竟然说:这个社会已经不看症状看病了 你上个月验的类风湿也没必要再验 三月复查一次  0 T, {0 N2 R4 N( J" S

+ o! J0 C, c4 }- ?+ |# K我一个劲强调 我手肿了伸不直了 脚趾也肿了 到处痛  
0 D, q% Z+ B( \; v" b; q" K0 B( k
$ Y. P. ~8 f# Y  d, ~7 I, F* k+ B教授说:你这一看肯定是有问题 但是血液不支持 你要是真想知道什么问题 可以住院 做个全面检查  很多人生完孩子会得红斑狼疮 你要查这个 然后哗啦啦一堆检查单4 b6 P' ]& U$ V, S( j! ?$ D
9 M7 ?5 H, R" \/ N
然后他的助手看到我的无名指中关节 过来捏了捏 然后不吭气了 我真的很无语 这个年代不看症状了看检查结果的话 我都会当医生了 !; v$ v: X' i- t- z( \4 N
5 q. _. a% j: ?* u% R
也挂了另外一个教授的号 另外一个教授跟这个教授像一个妈教的 也是要排除红斑狼疮查抗体谱查肝肾尿 ! [6 ~8 N% {5 v) e/ O  o
/ ^0 _' `6 M" B: O2 y
我真不知道这能查出来什么 我就是想知道是不是类风湿早期血液不支持要看症状 因为产后风湿只可能变成风湿和类风湿 怎么会变成红斑狼疮 ? 而且我说我有产后风湿的时候 那里的两个小医生就在笑 之前那个男教授听我这么说 还跟我说 没有产后风湿这个说法 我真想拍死他 9 v7 K3 Q1 `5 g
. u2 t8 g0 c; e  ]. N
我问医生有没有必要拍个片看手变形没 教授说 医生比你还傻吧 血液肯定比片子好才要你查血  我欲哭无泪啊
+ `( u7 t8 F# J# y5 _
& C" v6 D+ T" M- ?+ p0 I% m8 I0 B6 g: {6 G! D: c; P
在候诊的时候跟一个姐姐攀谈起来 她说她也是月子没做 汉正街做生意的 结果生完孩子两年就得了类风湿 家族都没有这么病 她现在手和膝盖都变形了  但是我觉得咋一看 没发现手有啥问题 拿出来仔细给我端详 标准的类风湿手 天鹅颈很明显了 但是不是网上那种很严重的 5 m5 B- g0 j4 V  B) k
' K. Y* K9 d+ K1 u

西医是没有产后风湿的说法,查不出原因就说反应性关节炎。我住院时看有些人也是没指标,就反复验血,最后往往说反应性关节炎或者是未分化,我个人觉得你还是要着重看中医

感觉身体冷站在原地抖动,双膝带动全身由慢到快有作用的,网上传一篇文章叫百练不如一抖。另外我听他们讲手冷的话把手张到极致再握到极致反复做效果很好,还可以治冻疮,你试试。

企鹅妈妈 发表于 2013-11-12 18:25, k0 C: K7 p0 t( Q# X$ L
感觉身体冷站在原地抖动,双膝带动全身由慢到快有作用的,网上传一篇文章叫百练不如一抖。另外我听他们讲手 ...

! Y9 K( J7 a; ]/ ~姐姐 我昨天看到你的帖子就跟我爸分享了
& o0 S0 @" z! [" x* N  ^) l$ G% u8 N. Q' M) N5 O- K. f
他就跟我说 之前他们办公室有个女的得了怪病 后来每天在办公室这么抖 给抖好了
+ _8 p/ j0 R* P- B2 Z9 O5 m0 Y* W. \( A" C
上个月我爸就要我抖 我以为他忽悠我 0 e- Y3 G3 e8 g! ?4 ]" w
5 b, j# Z! P( O& K
昨天你那么一说 我试了下 抖完两个手腕全是红的 痒痒的热热的 不知道是不是我没抖对7 g8 @0 w3 ?2 J5 b" q- a0 g

) h0 ^9 S1 m+ ~晚上和今天早上的尿就正常一些
5 \5 a: ~+ v; p1 l. f# [/ z0 W) `6 d
$ L- s. }- ], g. I% i, d我只要按摩当天 回来尿也会正常些 中医说我是静脉堵导致的& w! D/ L" S* [0 |4 D

+ n/ L0 O, u; T$ A今天早上我继续抖 结果最僵硬的小指和无名指全部发红 痒的很 ! P' h( g# r) r5 r0 @2 S3 Z) C
# a5 Q, e' i( g% F) {
抖完手肿痛的部位发红发痒 很沉重 我觉得抖的效果真的很好   N$ t. @4 M3 f  \

[4 f$ i6 X: h0 w; G, [% h我要坚持下去 每天抖二十分钟接着二十分钟八段锦  每天早上下午晚上三次
& v2 \9 r6 y4 w# p9 Q
- I$ z  J+ \' a9 P( I期待效果~!谢谢企鹅妈妈推荐的抖抖神功 太适合手有毛病的情况了{:soso_e113:}

手肿痛的部位发红发痒估计是抖动过程中气血往肢体末端走的原因,他们练平甩功也有这种感觉。我是以前看QQ传的一个家族三百年不感冒的秘方-抖动,觉得有道理,但并没坚持。最近练那个道家养生术回春功里面有一节抖动,我抖动几分钟发现大椎发冷在排寒气感觉很好,所以没事也抖一会儿

抖抖神功这么厉害,我也抖抖看,就怕自己太笨,抖不起来!

coolxun 发表于 2013-11-12 17:28
9 O* E7 S5 k; j  m1 K4 `8 j" n我跟医生说我大拇指关节肿了 无名指中间关节肿了伸不直
9 w: [; a. Z/ m, S# E' @7 d" v$ g* A- g2 Z
教授竟然说:这个社会已经不看症状看病了 你上 ...

5 E7 E& H( Y5 w拍片子没必要,还是先查血。现在X光骨头应该看不出什么问题来。X光能照出的软组织肿,肉眼也能看出来。

企鹅妈妈 发表于 2013-11-13 12:42
) _2 ?6 w3 G; E( r5 R4 C# F手肿痛的部位发红发痒估计是抖动过程中气血往肢体末端走的原因,他们练平甩功也有这种感觉。我是以前看QQ传 ...

# J) f8 b& E" O$ s# Y5 q5 s" U( K4 c企鹅妈妈 我今天抖完突然发现我不是抖 是在甩手 哈哈
! }9 ?! o' K$ k# k
1 O& F2 ^3 o6 h5 t就是膝盖一蹲一蹲 双手在身子两侧抖
; ~: `6 T, x! n3 k. ~9 P3 d
4 t' }) i2 I" ~& s! m- I后来我试了下双腿那样打颤的抖 结果那样手完全没感觉