爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[中医] 有没有哪位康友试过火针?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
有没有哪位康友试过火针?我老妈一直劝我试试火针,因为我们临村的50多岁的阿姨从得病就坚持火针,针两年后就好了,没吃什么西药,她当时也是几乎瘫痪,和我初得时一样,我是知道的。说实话我很想试试,又担心类风湿个体差异性,不一定对我有效。请各位帮我参谋参谋参谋,我确诊类风湿四年了,第一次确诊类风湿因子1080,一直接受西药正规治疗。
补充下,今年2月到9月停药备孕失败,病情加重,又吃回西药,下次想用火针试着备孕。

金玉满堂 发表于 2013-10-30 15:30
补充下,今年2月到9月停药备孕失败,病情加重,又吃回西药,下次想用火针试着备孕。

我们这边一个贵州老中医 七八十的贵州奶奶

我问她类风湿你那能不能治 她说可以 喝药酒和火针

我说我产后虚得很能喝吗 她说可以

我就觉得不靠谱了。

在那治风湿的很多 但是类风湿肯定不能这么治

我也去过那个火针的诊所,很正规,主治医师36岁左右,他奉行骨头里不能有太多水份,否则一定要生病,特别是脊椎骨。他给我诊断时,发现我的脊椎处有一段是麻木的,就是心脏对应的位置。说我病源在此,但他不能保证帮我看好。      当时由于是冬天太冷不适合火针,而我又在外地工作,所以只针了两次就没有继续治疗,现在我用西药控制的还行,但每天都会感到背部肌肉紧紧的,有时晚上睡不着,非得在背上拔罐才能入睡,且拔罐后很快入睡。我想明年暖和了去试试火针,试四五个月,不知各位康友建议如何。             另外我们家邻村的阿姨的确是针好了。

火针我原来也扎过
但不是长期的,是手指关节处长出结节状的包,用火针扎的消下去的

他的火针只扎背部脊柱从头到尾。

金玉满堂 发表于 2013-11-1 12:10
他的火针只扎背部脊柱从头到尾。

那个中医跟我说很疼

扎背上这么大范围 肯定会虚的 身体差的不建议去

我就是按摩都会出虚汗所以根本不敢火针

而且针后一定要保暖好

是的,很疼,我试过几次,因为是冬天不好保暖就没继续针。我也担心可能是我们隔壁村阿姨是年龄大了,病情不重,所以针了有效果,像我们30岁左右的ra一般都很重

可是扛不住老妈的唠叨,她亲眼见证了别人的针灸恢复过程,就一直坚持让我去针。