爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[药品] 我也说一下用过艾得辛后的感受,供大家参考

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
在用艾德辛之前,了解我的朋友可能知道我的用药,当时是来福2粒,纷乐4粒,柳氮磺吡啶6粒,止痛的戴芬一粒,这个方案持续了一年。

但是效果不是太好,每天上午九点之后如果不吃止痛药,浑身会慢慢的特别疼,即使吃上了,也是不太舒服。

7个月前,我决定试试艾德辛,于是每天加上了2粒艾德辛,吃到第五天的时候,早上起床时身体感觉非常轻松,

从那天起不再需要每天服用止痛药,身体明显的好转,感觉艾德辛对于我起效还是相当快的,

服用7天后,感觉自己吃的药量太多,就把纷乐改成了每天2粒,其他不变。

接下来的6个月,我的身体虽然相较于半年前有了很大进步,但是一直不稳定,还是有痛的感觉,隔个7,8天有时候需要吃一粒止痛药,

那种特别轻松的感觉不是经常存在,不知道是自己适应了这种常态还是服用艾德辛进入平台期的缘故。

这个月的十月一日艾德辛半年的药量吃完了,权衡再三我决定先不吃看看情况再做决定。

这时候用药做了小的调整,来福2粒,纷乐4粒,榴弹九粒,维古力2粒(保健类)

刚开始几天觉得整个脚和脚腕挺疼的,别的关节还可以,痛的厉害时候吃一粒止疼,

慢慢的20来天熬过来了,现在感觉还是不错的,十几天都没碰过止痛药了,感觉比服用艾德辛期间还舒服,

仔细回忆了一下自己服用艾德辛的过程,我感觉艾德辛药效还是不错的,虽然不能解救于水火的,

但是也起到了不错的促进作用,这点感受和liuyingmam是一致的(刚才仔细看了看这位阿姨发的关于艾德辛得帖子)

大家可以看看,我目前的用药和服用艾德辛之前的抑制免疫方面的用药,差别只是每天多了3粒柳氮磺吡啶,但是状态却好了很多很多很多,

这应该是艾德辛在我的治疗路上也曾立下了汗马功劳!

晕啊,一不小心啰嗦了这么多,希望对你们有所借鉴{:soso_e183:}
很有效果的药么 那次医生也让我吃·~~他们说不太安全·~哎~~~纠结

candynesss 发表于 2013-10-30 22:33
很有效果的药么 那次医生也让我吃·~~他们说不太安全·~哎~~~纠结

我不知道对于生育这块儿是不是有远期影响,除了这个应该问题不大,毕竟上市是需要层层把关的,

十年前来氟米特刚上市时,大家顾虑也挺多的,现在不也是常用药了吗?

我感觉按说明吃6个月没事。

也许有可能是你吃了很长时间药效的累积,并不单纯是一种药的效果,不过越来越好的现象,实在该值得祝贺,也给我一些些信心,我也属于用什么都不太灵的!请问楼主从开始用免疫制剂到现在有多长时间

小溪 发表于 2013-10-30 22:55
也许有可能是你吃了很长时间药效的累积,并不单纯是一种药的效果,不过越来越好的现象,实在该值得祝贺,也 ...

免疫抑制剂我用了两年了,所以我一直在说艾德辛是促进。

米朵 发表于 2013-10-30 22:40
我不知道对于生育这块儿是不是有远期影响,除了这个应该问题不大,毕竟上市是需要层层把关的,

十年前 ...

那我下次试试

小溪 发表于 2013-10-30 22:55
也许有可能是你吃了很长时间药效的累积,并不单纯是一种药的效果,不过越来越好的现象,实在该值得祝贺,也 ...

恩,你的心情我理解,我也是吃什么都不太灵的,即使现在也没做到哪都不疼,我都不敢奢望了,就这样我也知足,

你现在吃什么药呢?

你现在吃的药量够足吗?如果已经做到足量足疗程效果还是不好,在考虑换药

这个药毕竟有点贵也不是万能型。

米朵 发表于 2013-10-30 23:01
你现在吃的药量够足吗?如果已经做到足量足疗程效果还是不好,在考虑换药

这个药毕竟有点贵也不是万能 ...

前一段时间看了米朵姐的病例有一个月了,忘了你到底什么原因没有用甲胺,从现在的帖子看米朵姐已经离开激素了,算是控制住了,我现在用药比较多,得病两年来一直没有离开激素,用这么多药对我的感受是;我感觉单独四片甲氨蝶呤相当于两片莱佛的药效果,5片甲胺加一片来福比前者共同一起的药效差不多,2片艾德辛又相当于几片甲胺?艾德辛和甲胺那个又起效快,但有些医生也说不准,只是说艾德辛比甲胺副作用小,可能艾德辛加甲胺效果会更好吧。

开心巴布亚 发表于 2013-10-31 09:14
前一段时间看了米朵姐的病例有一个月了,忘了你到底什么原因没有用甲胺,从现在的帖子看米朵姐已经离开激 ...

甲氨蝶呤是黄金用药价位低而且疗效明确,但是有个别的人用着疗效不好,我就是一位,论坛里还有喜洋洋也是对这个药不太敏感。

而且我吃着甲氨蝶呤恶心难受的要命,疗效又不好就弃了。

激素已经停掉一年了,在没有控制好的情况下四分之一四分之一慢慢停的,因为我的股骨头也有些不适。

虽然大家得的是一种病,但是对药物的搭配组合疗效却是不尽相同,还得靠自己根据自身病情变化,慢慢摸索找到适应自己的组合。

妹妹都吃着什么药呢?效果可以吗?