爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 中医治疗:重新开始在杭州附近的余杭找一神医诊疗,折腾啊

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
去年1月份去协和医院开始踏上中医治疗之旅,吃了4个月左右的中药,效果还是有的,类风湿因子降了不少,可是后来由于妇科盆腔炎的缘故,停了一    段,然后吃吃停停,效果不甚理想,期间隔几天不是手腕疼就是肩膀疼致使胳膊无法抬起!然后9月份吧,当地一家主流媒体报道了杭州附近一家类风湿门诊的一位中医,已经89岁了,自己30岁得的类风湿,自己摸索治好了,然后就一直行医治疗类风湿,据说效果很好!
      俗话说:有病乱投医啊!家人说:你北京、上海各大名医都看了,还这样,那要不就试试民间的郎中?呵呵
    于是,于上月底,和家人开车去了,结果老中医不在,说要提前一个月预约才行。挂号处的那位姑娘说老中医的儿子和女儿都得了老中医的真传,既然来了就看看吧。于是见了老中医的儿子,看后开了中药、熏蒸、和一堆中药丸!开了15付中药加熏蒸和药丸近1000元。由于不进医保,全自费!
时值中午,由于中药熏蒸不能空腹,于是找吃饭的地儿!
   诊所不远,有一家菜馆,要了6个菜,一个汤,结算时居然近300元,小镇消费居然比杭州贵?!(上周二做完美容和一朋友去以五星级酒店吃特价菜,有虾有蟹才70元哪)原来镇上的餐馆没有菜单,看菜点餐,人家说你点的鳝段是野生的,就那一个菜就128元,呵呵算了,认了!
   然后去诊所做熏蒸,熏蒸室有一专门像小型机舱的东西,人要换上他们简易的一次性的类似外科术手术服的短衣短裤开始熏蒸,一度温度达到41度,身上像小河一样的在流汗,自己安慰自己就当桑拿的吧!只要能治病,一切都能忍!
   回来两天已经喝了两付中药,但是中药丸我到现在还不敢吃,担心里面有西药,最担心里面有激素或止疼药,因为本身自己没吃激素,止疼药也是偶尔为之,不吃吧,又担心没按人家的要求服药,疗效下降,所以纠结啊!
   不知道这两地区地区有否在那里治疗的康友?效果怎样?
     另,我的做法康友们怎么想?我是真的不知道这类风湿怎样治疗才好?西医mtx吃了4年多了,老担心副作用?最重要是现在4片MTX控制的并不好,时不时的这疼那疼的,而且我不想再加西药!生物制剂吧,依然担心不能根治,及其副作用!现在还是梦想着能依靠中医把西药停下来,最终能实现彻底停药!但愿我不是做梦吧!既然有康友做到了,我就要试试!

风铃 为你的战斗精神感佩 希望有好效果!

头像被屏蔽

还是感觉在四片甲氨的基础上加上中药比较稳妥

我最近也极不舒服,我也是浙江的,如果有效,麻烦把地址告诉我,我也想去瞧瞧。

可以中西医结合,中药我吃了很多,还是西药解决问题

还是西医治吧,副作用的话什么药都有的。

和那的老病号多聊聊 从他们用药的感觉症状判断下药丸有没有激素

认为西药不要一下停下来,甲氨蝶呤暂时吃着。我也改中药了,刚开始停了甲,大约一个月左右又停了来氟米特,倒是没明显变化,但我自己认为我停的太快,我随时小心的观察

哪个镇?我帮你打听下老中医是否真实。