爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[药品] 开个帖子说说我注射的托珠单抗

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我今年26岁,已经有8年类风关了,期间还得了银屑病,可谓祸不单行,8年自我感觉都是正规西医治疗的,但疗效不好,益赛普也用过,没有效果。手指已经变形的很严重了,今年年初刚结婚,老公对我很好,但我们同时都有个担心,就是我的身体如此不好,以后生孩子怎么办?结过婚这种压力就无时无刻不在我脑海里,也许是精神压力过大,这一年病情感觉更严重了,于是乎,在上月25号,以医生的说法我在雅美罗第一批上市时注射上了它,因为它的三期临床在我看的医院进行的,医生对它的疗效很有信心,我也很期待,至于费用,我100斤一次用5支,一共10000,一个月挂一次水,三个月一个疗程,加上买二赠一,一个疗程20000,也在我能接受的范围内,我算了下这和益赛普的费用差不多。
好了,说下用药的效果,我用药之前每天2片强的松,2片爱若华,2片纷乐,加2片戴芬(就这样都没控制住,心碎啊~),注射后医生让我止痛药减半,其他药不管,我跟医生商量可不可以把爱若华停了,因为想备孕这药我一天都不想吃了,医生说可以试试。注射的第二天我一早起来胳膊手指就神奇的不痛了,以前端水都不行的手,炒菜做饭都ok,我一下心情大好,晚上我就试着把止痛药都停了,也许我有点太急了,早上起来没有前一天效果好,但是,即使痛,也比之前两粒戴芬的时候要好的多的多。今天周末不用上班不用干活,所以我昨晚止痛药也没吃,身上微微有些酸痛,但不干活一切ok。我很期待着第二针雅美罗下去的效果。我希望我能以激素纷乐备孕成功,只要孩子平安要上,平安出生,以后的苦再大我都能受住!
关注,希望这是我们一种新的选择。

期待后续好效果汇报 祝楼主心想事成

关注疗效,祝楼主好运。

这个需要几个疗程啊?望楼主能持续报道,关注!祝早日好孕!

我的主治医生让我先用一个疗程试试,因为我之前药用那么多血沉却一直降不下来,只好试试了,不过幸好效果不错。我现在在想,我要不要一鼓作气把工作辞了,不怀孕不罢休,因为我老公和爸妈都不在身边,一个人生活上下班,还是有点不便,怕停药复发功亏一篑了,有点纠结。。

ghzxlj 发表于 2013-11-3 21:13
我的主治医生让我先用一个疗程试试,因为我之前药用那么多血沉却一直降不下来,只好试试了,不过幸好效果不 ...

效果这么好先不要辞职 这样生孩子还可以享受带薪假

您是哪个医院打的?我很想知道,我想打,现在立刻马上,呵呵~
我的医生也说得非常好,安全性比修美乐还要好
我从2012年5月开始注射益赛普到2012.11月宝贝出生(期间效果很好,我怀疑是孕激素),之后停了一个月没打!
直到2013年1月15日到2013年10月9日都注射益赛普,期间无效,膝盖关节间隙变狭窄,已经突出了.很担心会更严重,之前的8-9年全靠吃西药控制得还不错的!对YSP太信任了!现在果断停了!
可以看到我现在经常上论坛,因为实在是病情不好!我很想说类风湿还是别用YSP了但又不好意思,又想到其他康友也会向我一样花钱,说还是不说,矛盾的事.

我在杭州挂了3家很好的三甲医院风湿免疫科,问的都是副主任以上级别或正高级别,一致意见是对强直好用.
省人民医院的应 #振+华,好大夫网上可以查到,是个很好很耐心的医生,他跟我解释了很多关于生物制剂的,就说单抗对RA效果好,类克\修美乐\雅美罗都是的.我想把我知道的告诉大家,可是由于在群体中有生物制剂使用经历的还不算太多,基本都无法理解.

补充内容 (2013-11-3 22:11):
修美乐要不是风险高,我现在就已经打上了,因为它是打5送3!算下来也跟YSP差不多!

补充内容 (2013-11-3 22:12):
快告诉我哪里打的,我打上了也会随时来汇报!给大家参考!我不会害大家的!

ABCD哈哈 发表于 2013-11-3 22:04
您是哪个医院打的?我很想知道,我想打,现在立刻马上,呵呵~
我的医生也说得非常好,安全性比修美乐还要好
我 ...

这有啥矛盾的 用的好的就说好 比如春天里 用的无效就说无效 怕啥?还有人用了过敏的呢 都是真实体验说出来大家参考